潔面技巧知多少 科普下常見的產品類型
2017年05月18日10:47

bnt新聞訊 雖然越來越暖的天氣讓人身心愉悅,但隨同而來的沙塵卻是個煩惱。千萬不能輕視春季的搗蛋鬼——灰塵,莫被明媚的天氣所欺騙,灰塵雖然微小,卻會對皮膚健康產生巨大威脅。下面就一起來看看正確的潔面方法。

潔面的基本技巧!

最近灰塵的氣焰格外囂張,外出回到家後一定要仔細潔面。不要以為肉眼看不到就可以忽略不計,這往往會引發各種皮膚問題,需格外注意。基本潔面固然要遵守,要想實現更加干淨水潤的效果,不妨記住以下幾點技巧。

Tip. 1 打出豐富泡沫

潔面主要是靠泡沫清除掉汙垢,打出“泡沫”最重要。潔面時,比起擠出洗面奶直接塗抹在臉上,最好是先用手掌揉搓出豐富泡沫再用來洗臉。

Tip. 2 確認產品pH指數

潔面後,皮膚的pH值會急劇上升,若置之不理則會導致皮膚堿化,角質增厚,拖緩皮膚再生速度,使皮膚彈力下降,變得鬆弛無力。選擇時,比起香味和品牌,更應注重挑選pH值與皮膚類似的弱酸性類型產品。

Tip. 3 保持適當水溫

為了干淨清除毛孔內部汙垢,很多人喜歡用熱水洗臉。熱水雖然會讓毛孔擴張,但很容易引發細微燙傷,所以盡量用溫水洗臉,推薦用熱毛巾敷臉來代替熱水。

Tip. 4 潔面後立即補水

潔面後應立即為肌膚供給水分,在臉部稍微殘留有水分的狀態下,噴灑爽膚水或噴霧,用手掌輕拍,促使水分和產品一起充分吸收,然後塗抹乳液和面霜收尾即可。

有益於潔面的產品

卸妝水

清爽的卸妝水可以作為完美清除汙垢的開始。在深層潔面前,不妨先用浸濕卸妝水的化妝棉擦拭掉汙垢和油脂,這樣可以幫助提升潔面效果。將化妝棉逆著肌膚紋理擦拭即可,尤其非常適合皮脂分泌旺盛的油性膚質人群使用。

潔面泡沫

豐富的泡沫具有徹底清除毛孔內部汙垢的作用,利用細膩柔和的泡沫來仔細揉搓,能減少對皮膚的刺激,防止皮膚保護膜受損。比起生硬胡亂地塗抹,建議細心認真清理每個角落。

潔面粉

在各種各樣的潔面產品中,粉末狀的潔面粉也深受歡迎。它具有清潔和去除角質的功效,而且還可以調控用量,與潔面泡沫搭配使用能實現更加強力的深層清潔效果。

Editor’s pick

01 赫妍(HERA,常譯為“赫拉”)Purifying Cleansing Water

這款卸妝水質地清爽,能一次性干淨去除細微汙垢,具有強大清潔力,可幫助歡迎水潤肌膚。

02 自然共和國(NATURE REPUBLIC)City-Care Marine Water Trans Pack To Foam

這是一款可每天使用潔面泡沫,具有管理毛孔的深層清潔和鎮定功效。質地粘稠水潤,可像泥漿般粘黏在皮膚上,吸附多餘皮脂,過一段時間則能生成一層細膩的泡沫,轉化為潔面泡沫,去除毛孔內部的灰塵,兼具面膜和洗面奶的功效。

03 艾諾碧(IOPE)Enzyme Powder Treatment Wash

這是一款可幫助打造細膩柔嫩肌膚的酶類潔面粉沫,角質分解酵素的BIO Enzyme可有效整理皮膚堆積的角質。金曉真 馬義涵/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國,HERA 赫妍,IOPE 艾諾碧,bnt新聞DB/http://www.naturerepublic.com/cn/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽