日用護膚品選購手冊 這三款產品要多留心
2017年05月17日17:23

bnt新聞訊 就像每天要吃東西一樣,皮膚也需每天塗抹護膚品來進行日常管理。使用的產品不能給皮膚帶來負擔,下面就隨小編來看看挑選日用護膚品的要領吧。

洗面奶

使用香皂洗臉的時代仿佛已經很遙遠了,最近除了洗面奶外,潔面粉、潔面啫喱以及不產生泡沫的潔面面膜等各種類型的產品紛紛上市,讓人眼花繚亂。還出現了提升潔面效果的刷子或海綿等工具。

Why?

不要小看這個只是洗掉汙垢的產品,從皮膚角度著想,它的作用不容小覷,潔面後pH指數會增高,很容易導致皮膚堿化,使角質增多,打破皮膚均衡狀態,讓保護膜破裂。

Which one?

選擇產品時,應選擇弱酸性的類型,保護皮膚不受外部環境刺激,抑製細菌增長,還原肌膚健康。

# LUSH Herbalism Fresh Cleanser:這款香草潔面產品能夠給予皮膚舒適感,溫和去除角質。

防曬霜

防曬霜不是早晨塗一次就結束了,最好隨時塗抹。化妝前塗抹還可起到提亮膚色的功效,特別是在顴骨、鼻梁、額頭、下巴尖等突出的部位更要仔細塗抹。

Why?

防曬霜並不是只在炎熱的夏季使用,實際上,皮膚很容易受到微弱熒光燈、電視、電腦屏幕光的損害,所以為了保持皮膚健康,一定要每天使用防曬霜。

Which one?

並不是SPF越高的產品就越好,如果是容易產生皮膚問題的人,除了紫外線隔離指數外,還要選擇適合自身膚質的類型。油性皮膚盡量使用油分較少的清爽型產品,敏感性皮膚要先確認是否含有二苯甲酮等對皮膚有刺激的成分。

# 蘭蔻(LANCOME)UV Expert Youth Shield Aqua Gel:質地清爽水潤,沒有油膩感。

面霜

無論再怎麼嫌煩,也不能省略面霜,在視保濕為生命的基礎護膚中,面霜發揮著巨大作用。從質地輕薄的啫喱補水面霜到保濕成分十足的營養面霜,類型多種多樣,讓人難以做出選擇。

Why?

面霜最大的功效不僅是保濕,還有構建皮膚保護膜。水分保護膜可以防止皮膚不受外部環境刺激,並持久鎖住內部水分,而且除了基礎護膚外,還可活用到化妝過程中去,用途很廣。

Which one?

選擇產品時最關鍵的一點就是確認成分,保濕力固然重要,但若與皮膚不符或功效不對應,那麼就無用武之地了。特別是與化學成分相比,植物成分對構建水分保護膜更有效,所以推薦含有植物成分的產品。

# 一妝獨秀 沐繽美 驢奶保濕倍潤面霜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream):含有驢奶乳酸成分,可溫和去除角質,觸感清爽不黏膩。金曉真 馬義涵/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妝獨秀,innisfree 悅詩風吟,蘭蔻 LANCOME,LUSH,bnt新聞DB/firstdistribution.co.kr

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽