哈登失準 火箭大敗出局
2017年05月13日03:00

【星島日報報道】火箭昨季後賽西岸次圈第六戰主場以三十九分之差大敗給馬刺,場數2:4出局。主隊猛將哈登乃常規賽MVP大熱之一,季後賽首圈漂亮踢走由另一熱門韋斯博克的雷霆,最終卻以十分兼六犯離場的差勁演出連累球隊出局,遭網民改圖抽水揶揄,個人在今季來一個反高潮結局。

經過第四戰加時激鬥飲恨後,火箭昨生死戰卻集體死火。領軍人物哈登首節沒起手,全場十一投兩中(三分球九投兩中)只得十分、七次助攻、三個籃板、六次失誤和六犯離場,兩名三分炮台賴恩安達臣和艾歷哥頓更分別捧蛋和六分進帳。結果,主隊全場捱打,半場已落後十九分之多,全場慘敗75:114出局。

大鬍子無奈道:「我要承擔一切,為落敗負責。這是艱難的失利,特別是我們今次在主場落敗。馬刺防守打得很好,使我找不到節奏,衝不到籃底,所以要向他們致敬。」廿七歲的哈登本季以全方位表現,率領火箭在常規賽得西岸第三名,亦與三雙王韋斯博克齊是MVP熱門。季後賽首圈,他更用實際行動助火箭4:1淘汰雷霆,當選MVP的呼聲水漲船高。

可惜在西岸次圈,哈登上場加時階段未能得分,包括完場前三分起手被馬刺老將堅勞比利成功封截。在昨天的關鍵第六戰,他同樣擺脫不到低迷狀態拖累球隊。火箭今仗只命中九個兩分球,刷新了聯盟史上季後賽單場命中兩分球最少紀錄,難怪賽後網絡湧出大量哈登改圖,揶揄此子高開低收的球季。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽