德甲首支降班球隊確定!昔日德國男神難創奇蹟
2017年05月07日02:13

  對陣拜仁的比賽之前,達姆施塔特教練芬寧斯表示,如果能夠作客取勝,那將是「最大的奇蹟」。不過在安聯球場,奇蹟沒有發生。在作客0-1輸給拜仁之後,德甲排名墊底的達姆施塔特隊已經確定無法在下季留在德甲了:目前他們積24分,只剩2場比賽的情況下最多隻能拿到30分,無法追上目前倒數第三的漢堡。當然,他們的告別很體面,對陣拜仁時他們打出14次射門,是今季在安聯球場射門次數最多的客隊。

主力射手辛度華拿轉投賀芬咸
主力射手辛度華拿轉投賀芬咸

  上個賽季,作為升班馬的達姆施塔特隊表現出色,以第14名的成績提前護級成功。但在去年夏天,球隊的教練舒斯特爾、主力前鋒辛度華拿和主力門將馬特尼亞等人紛紛離隊,這無疑也給球隊的整體實力帶來了影響。今季達姆施塔特入球最少,失球最多,排名墊底也並不難理解。

球隊教練芬寧斯
球隊教練芬寧斯

  從第14輪開始,達姆施塔特就一直處於墊底的位置,一度作客14連敗,直到擊敗漢堡才取得賽季作客首勝。儘管第29-31輪取得三連勝,但追分的形勢來得太晚,終究無法追趕上身前的球隊。今年1月份上任的德國名宿芬寧斯也沒能拯救球隊。上季是達姆施塔特時隔34年重回德甲賽場,遺憾的是,這段短暫的德甲之旅如今也要暫時告終了。

德甲護級爭奪戰(達姆施塔特提前降班)
德甲護級爭奪戰(達姆施塔特提前降班)

  而在德甲積分榜上,上季另一支給人留下深刻印象的升班馬因戈爾施塔特目前排名倒數第二,也有直接降入乙級的危險。同積33分的緬恩斯和漢堡,則要在本輪展開直接對話。第11名的法蘭克福已上岸,利華古遜、奧格斯堡和禾夫斯堡則被捲入殘酷的護級大戰中。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽