曼聯切爾達頹鬥頹 以和為貴
2017年05月04日03:00

【星島日報報道】曼聯上場英超再折兩名守將,令防線雪上加霜,幸今晚歐霸盃四強首回合有中場保羅普巴與費蘭尼復出,以解燃眉之急。至於作東的切爾達,狀態正陷低潮,不過有射手伊亞高艾斯巴斯腳風甚順。兩軍今仗都沒有必勝把握,一於冷敲和。

早已有馬高斯盧祖提早收咧、基斯史摩寧和菲爾鍾斯養傷,曼聯剛於周日的英超再有艾歷拜利和勞基梳爾加入傷兵行列,後防兵源捉襟見肘。不過,領隊摩連奴卻未有擔憂︰「不管是由卡域克抑或達美安串演中堅都令我放心,因為我知道他們定必全力而赴。」

中場方面,費蘭尼停賽令只限於國內,今仗可與傷瘉的保羅普巴重返大軍,而剛傷瘉,上場英超未有落場的桑馬達則磨刀霍霍,揚言要助紅魔走出目前困境︰「切爾達今季歐戰表現可人,但我相信己隊有力淘汰他們。現在每一場賽事我都會視為決賽,希望可以一路擊敗沿途每個對手。」該隊近八場歐霸盃法定時間五勝三和不敗,今仗作客亦不至於毫無優勢。

各賽事近四場一和三負的切爾達,上仗西甲主場更吞畢爾包三蛋,不過主帥比列素未有讓伊亞高艾斯巴斯、薛斯圖等主力上陣,明顯為今仗留力。其中,前鋒伊亞高艾斯巴斯今季各戰線貢獻廿四球,聯賽入球量只有美斯、蘇亞雷斯及C朗拿度比他多,各戰線近三次披甲入兩球,足以成為紅魔天殘地缺防線的心腹大患。

切爾達現排西甲第十一,餘下賽程無欲無求,勢全力爭奪歐霸盃以換取來季歐聯資格,曼聯要在首回合拔頭籌亦有一定難度。考慮到該隊歐戰四次作東迎擊英格蘭球隊兩勝兩負,今仗和局值得一試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽