失分兼折兩衞 紅魔很傷
2017年05月01日03:00

【星島日報報道】曼聯昨英超有隊長朗尼近三輪入兩球,後防卻有左閘勞基梳爾及中堅艾歷拜利先後傷出,主場被史雲斯逼和1:1。紅魔領隊摩連奴超越功勳主帥費格遜,領軍聯賽二十五場不敗創下隊史,但傷兵問題雪上加霜,勢必打擊周四歐霸盃四強首回合作客切爾達的勝算。

今仗曼聯有中場桑馬達傷瘉先當後備,但仍有伊巴謙莫域、保羅普巴和馬高斯盧祖等多名傷兵缺陣,甫開賽七分鐘更有左閘勞基梳爾傷出。其後,該隊防線出現數次驚險場面,艾歷拜利十二分鐘禁區內解圍省中對方中場基菲爾施古臣,幸皮球反彈只中網側。天鵝守將史提芬京士利兩分鐘後左路傳中,中鋒洛蘭迪推過艾歷拜利施射,被門將迪基亞單手托出。

被攻得喘不過氣的紅魔十六分鐘反撲,表現較為突出的安東尼馬迪爾左路傳中,連格禁區內射門卻被門將法比安斯基擋出。這位法國國腳廿九分鐘由左路推入中路,連過兩名敵衞後射門,亦過不到法比安斯基五指關。戰至上半場補時階段,曼聯前鋒拉舒福特禁區內疑被法比安斯基拉跌,球證直指十二碼,隊長朗尼一射中鵠助球隊領先一球回更衣室。

好景不常,曼聯易邊後不久便再有艾歷拜利傷出,摩連奴被逼換入達美安串演中堅。史雲斯針對性多由兩翼傳中,但洛蘭迪數次頭槌攻門都未能命中目標。直到七十九分鐘,天鵝禁區頂獲罰球機會,中場基菲爾施古臣操刀直射右上死角中鵠逼和1:1至完場。紅魔廿五場英超不敗,超越費格遜一〇至一一球季創下的球會紀錄,但傷兵問題恐令「狂人」笑不出來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽