消防「暖男」領養小貓續未了緣
2017年04月30日03:00

【星島日報報道】三日前在獅子山隧道公路勇救小貓的「暖男」消防員,決定領養該頭小貓再續緣分,更在facebook上載貓貓近況短片,又發文抒發感受,他呼籲市民領養小動物前,先三思是否可陪伴到最後。

駐守長洲滅火輪消防局的姓郭消防員Kevin(圖左),三日前騎電單車上班,途經獅子山隧道公路發現一隻小貓在路中抖動,郭下車救走小貓,並把牠交予「期待回家領養平台」等候領養,事件在網上瘋傳,郭更被網民封為「暖男」。

郭不諱言沒有養寵物經驗,因照顧小動物要有長遠愛心和責任感,故初時沒有領養之心,但經與家人商議,認為小貓有特別經歷,彼此亦有特別緣分,故決定領養牠再續緣分。

郭鑑於在獅子山附近遇上小貓,已替牠改英文名叫Lion,中文名叫「露露」,義工已批准他優先領養,但因家居正值裝修,預算本年九月裝修好後可接Lion回家,現時交由義工代為照料。

昨凌晨,郭在facebook上載貓義工提供的小貓近況片段,可見小貓健康可愛,郭又發文抒發感受,他向有心領養小動物的市民寄語:「領養前諗一下係咪可以陪到佢最後!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽