台「天空之夢」摩天輪試玩爆棚
2017年04月30日03:00

【星島日報報道】歷時近三年、耗資逾五點五億元新台幣(約一點四億港元)建造的全台灣最大摩天輪「天空之夢(sky dream)」,昨天在台中市的主題公園「麗寶樂園」開始試營運,全天四百張限額門票迅速售罄。有遊客說:「很興奮,又有一點怕怕。因為是台灣最高的,當然不能錯過。」

這個摩天輪是從日本福岡拆解後運到台灣的,二○一四年九月在台中動工興建,今年四月中旬竣工,將於五月十三日正式啟用。總高三百八十四米,相當於台北一○一大樓第八十八層樓的高度,直徑一百二十米,有六十個車廂,每車最多搭乘八人,繞一圈要二十五分鐘。

「天空之夢」昨天中午開始試營運,但一大早就有遊客來排隊,大家都想搶先試玩,當天四百個名額的門票很快就售罄。

「真的很棒!天氣又好,往東可以看到雪山山脈,往西看見台灣海峽,往南看得到台中市區景觀,視野相當好。」有遊客興奮地說。

據介紹,車廂內有USB充電,及免費的WIFI,讓遊客盡情在高空中直播,與親友分享「天空之夢」的樂趣。

樂園負責人表示,「天空之夢」將讓遊客體驗巨幅轉動的天空之感,預計未來一年可吸引逾百萬遊客搭乘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽