枕邊熱水淋妻頭 老夫迷惘忘原因
2017年04月11日03:00
以熱水淋傷妻子的老翁,被捕後不適送院。

【星島日報報道】油塘昨凌晨發生離奇傷人案,年近八旬老翁,突然起牀以熱水壺內熱水,「兜頭」淋向熟睡妻子,引致她面及雙手嚴重灼傷,一度命危。疑犯被捕後不適送院,自稱睡前吃過心臟病藥,也不知為何自己這樣做。有專科醫生指心臟病藥不會引發這類副作用,懷疑其本身有腦病問題。

重傷婦人姓唐(六十六歲),與姓盧丈夫(七十九歲)及家人同住油麗邨智麗樓。據悉,盧除患心臟病外,尚患有腸癌及老人病,須服食各種藥物治療,兩夫婦感情一般,近年已分房而睡。

消息稱,昨日凌晨一時許,唐婦已入睡,有人突然起牀,手持熱水壺走入妻子房間,打開壺蓋,隨即將整壺熱水照頭淋向妻子面部,熱水亦濺及妻子隻臂,唐婦頓時痛醒大叫,面及頸慘遭灼傷紅腫,連忙自行報警,其後警方曾再致電給她,惟她已漸陷昏迷,無法接聽。

警方及救護員趕至,盧開門後突摔倒地上,目光迷惘。救護員替女傷者急救,敷以降溫面膜,再送往聯合醫院搶救,情況反覆一度命危,其後轉為穩定,親友仍憂心忡忡。

盧向警員聲稱,睡前服食過心臟病藥,又表示不知何故襲擊妻子,但感到胸口不適,警方將其拘捕,安排女親友陪他送往聯合醫院檢查。警方將事件列作傷人案,交由觀塘警區刑事調查隊跟進。據了解,盧睡前並無與妻子爭執或爭吵過,真相暫時成謎。

心臟科專科醫生黃品立稱,心臟病藥物不會使病人產生這類副作用,但三、四成心臟病病人,亦患有腦血管病,若本身有腦病問題,或會出現夢遊情況,患者宜詳細檢查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽