半場-高拉特點殺對方兩紅牌 恒大開殺戒3-0東方
2017年02月22日20:52
恒大慶祝入球

  香港時間2月22日晚,2017賽季亞冠聯賽小組首輪賽事繼續進行,廣州恒大主場對陣香港球隊東方龍獅,上半場恒大3-0領先。開場3分鐘東方隊黃梓浩即手球送點並被紅牌罰下,高拉特操刀12碼破門;此後恒大在阿倫射失12碼的情況下由王上源與廖力生相繼破門,東方隊黃誌聰又因兩張黃牌被罰下。

  上季恒大史無前例地於亞冠小組賽出局,在國內實現中超六連冠後,恒大新賽季的目標明確對準亞冠賽場。東方隊是首支參加亞冠小組賽的香港球隊。世盃外40強賽階段,香港隊主作客均以0-0的比數戰平國足,險些導致國足無緣12強賽,身為香港聯賽冠軍、陣中有數位港腳與曾效力中超聯賽球員的東方隊挑戰恒大的看點因此大幅提升。東方隊女帥陳婉婷在2016年成為世界球壇焦點人物,開賽前恒大教練史高拉利特意走向陳婉婷表達了問候。

  上季亞冠小組賽首輪,恒大在佔據優勢的情況下於主場被浦項製鐵0-0逼平,恒大所保持的亞冠小組賽首戰必勝記錄被終結,更以慢熱引出了小組出局的結果。迎來2017年亞冠小組賽首戰,開場就展開快速衝擊的恒大在第4分鐘即取得入球:廖力生右路強度贏得角球,角球攻勢中阿倫在小禁區內頭槌接力攻門,東方隊門將葉鴻輝已是失位,黃梓浩在門線上用手撲救將球擋出,球證判定12碼並將黃梓浩紅牌罰下,心有不甘的黃梓浩退場時留下了眼淚;高拉特操刀12碼穩健命中。

  東方隊陷入被動局面,恒大繼續向對手施壓,第8分鐘,廖力生右路傳中造成葉鴻輝攔截失誤,高拉特在近門柱附近傳中,皮球平行於球門線快速劃過,門前的阿倫與郜林均未能完成包抄。此後短時間內阿倫與高拉特又相繼形成攻門。第15分鐘,保連奴後場拿球調整後迅速長傳轉移,阿倫右路內切攻門稍是打偏,恒大的這次流暢攻勢進一步提振了天河氣氛,球迷喝彩聲不斷。

  第22分鐘,恒大將比數擴大:又是廖力生引出角球機會,李學鵬傳中後保連奴頭槌攻門,葉鴻輝做出撲擋但未能擊遠,王上源近距離補射破門。3分鐘後恒大又迎來入球機會,郜林的挑傳造成黃誌聰於禁區內手球,球證判定12碼,但阿倫主射打出半高球被葉鴻輝撲出。在40強賽對陣中國隊時有出色表現的葉鴻輝狀態有所提升,保連奴在第30分鐘的遠射重炮又被他側撲擋出。

  第33分鐘,恒大通過流暢配合再取入球:鄭智向禁區右側的塞球極具水準,高拉特後上接應後順勢橫敲中路,葉鴻輝出擊無果已讓出空門,廖力生輕鬆包抄破門。1分鐘後東方隊再遭打擊,黃誌聰因故意拉拽郜林波衫領到第2張黃牌,被紅牌罰下。東方隊只能以9打11。

  比賽場面已屬一邊倒,實力與人數都明顯佔優的恒大不斷衝擊,東方隊在比賽進行40分鐘後方形成首次攻門,但布萊達的射門未能打上力量。第45分鐘,恒大快攻中郜林與阿倫連續傳遞配合,阿倫中路攻門穿越門將,但被李康廉在門線上擋出。此後阿倫與郜林的連續攻門又均被葉鴻輝擋出。上半場恒大3-0領先。

  入球信息

  廣州恒大:第4分鐘,高拉特12碼破門

  廣州恒大:第22分鐘,保連奴頭槌攻門被擋出,王上源補射破門

  廣州恒大:第33分鐘,鄭智與高拉特打出流暢傳遞,廖力生包抄破門

  紅牌信息

  東方龍獅:黃梓浩(第3分鐘)、黃誌聰(第34分鐘)

  黃牌信息

  東方龍獅:黃誌聰(第25分鐘、第34分鐘)

  正選陣容及換人

  廣州恒大:19-曾誠;35-李學鵬、5-張琳M、6-馮瀟霆、12-王上源;8-保連奴、10-鄭智;7-阿倫、11-高拉特、2-廖力生;29-郜林

  東方龍獅:1-葉鴻輝;15-祖利亞、2-米切爾、21-曾錦濤、28-黃誌聰、30-黃梓浩;23-麥基、3-洛迪高伊利、4-白鶴、17-李康廉;9-布萊達

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽