【齊做運動】第六屆全港運動會
2017年02月21日08:08

第六屆全港運動會昨日在九龍公園體育館主場舉行十八區誓師暨嘉年華,標誌着所有相關機構全力支持港運會,以及十八區的參賽運動員已準備就緒,在即將展開的各項賽事中全力以赴,爭取佳績。

全港市民除了可參與賽事外,也可到場觀賞比賽和為運動員打氣,以及參加各項社區參與活動。 第六屆港運會於4月23日至5月28日舉行,共設有8個體育項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。各區現已組成地區代表團參賽,約共三千二百多名運動員參與。

康文署署長李美嫦亦公布,為進一步在社區推動殘疾人士參與體育活動,今屆港運會將增辦智障人士游泳邀請賽和輪椅籃球挑戰賽,讓殘疾人士一同參與港運會。

港運會亦將展開一連串社區參與活動,包括18區啦啦隊大賽,以及港運會開幕典禮等。

市民並可以投票方式選出「我最支持的體育社區」及競猜「第六屆全港運動會總冠軍」,藉此參與這項本地體育盛事。大會在比賽日更會安排球星/精英運動員示範或表演等,而入場觀賞開幕禮和各項體育比賽的觀眾更有機會獲得精美紀念品。

網址:www.hongkonggames.hk

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽