恒大地產分拆上市獲聯交所批准 回歸A股再獲突破性進展
2017年01月25日14:56

繼成功引入300億戰投後,恒大地產重組回歸A股再取得突破性進展。1月25日上午,中國恒大(HK.3333)發佈公告稱,分拆恒大地產上市已取得香港聯交所批准,據瞭解,這也是聯交所有史以來最大規模的分拆行為。

資料顯示,2016年10月9日,A股上市公司深深房(SZ.000029)發佈《關於重組上市的合作協定》公告,深深房與恒大地產及其股東凱隆置業簽署重大資產重組協定,深深房將通過發行A股股份的方式購買恒大地產100%股權,恒大地產藉此實現A股上市。

據悉,由於中國恒大是本港上市公司,根據上市規則要求,其分拆恒大地產必須先獲得聯交所的同意,才可根據A股的監管要求推進重組上市。

資料顯示,中國恒大去年實現合約銷售額3733.7億,位居國內房地產行業第一。此前,曾有分析人士稱,作為中國恒大最核心的資產,恒大地產本次分拆的資產體量,是港股史上規模最大的分拆上市行為,預計獲得香港聯交所的批准存在較高難度。

“中國恒大此次分拆獲批,不僅意味著恒大地產重組上市的境外審批障礙已掃除,回歸A股進程已過半,也反映了本次分拆符合中國恒大及其股東的利益,受到監管機構的認可”,一位證券分析師表示。

公告顯示,在建議重組完成後,恒大地產將繼續為中國恒大集團的附屬公司,中國恒大集團還將持有發展潛力良好的旅遊、金融及互聯網相關業務。

上述分析師認為,在實現回歸A股後,中國恒大將擁有港股和A股境內外雙上市平臺,為未來高速發展奠定基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽