數說德甲半程:神隊仍保持不敗
2017年01月24日17:42
萊比錫創造升班馬的成績紀錄

  隨著德甲第17輪的落幕,今季也進入了下半賽季的征程。這半個賽季誕生了許多重要的數據和紀錄,德甲官網就帶您用數字來解讀這半個賽季以及新年第一輪聯賽的點滴細節。

  4

  利華古遜四年以來第一次取得新年開門紅,同樣也是施密特執教以來的首次,他們3-1戰勝了哈化柏林。

  6

  拜仁連續第6次取得了半程冠軍,歷史上他們總共22次獲此殊榮。

  6

  歷史上只有六支球隊曾經做到過半程不敗,我們需要向賀芬咸致敬。其他創造這項紀錄的球隊分別是拜仁(三次)、利華古遜和漢堡。

  27

  拜仁慕尼黑對陣升班馬球隊已經取得了27連勝。

  13

  多蒙特已經連續13次賽季保持冬歇期後首戰不敗。

  1

  卡漢路古第一次為利華古遜在聯賽中奉獻了梅開二度。他曾經在2013年8月,代表漢堡出戰布倫瑞克的比賽中也獨中兩元。

  11

  禾夫斯堡對他們的北部對手漢堡保持了11場不敗(6勝5平)――在他們的德甲歷史上,還從未對任何其他對手保持過同樣的戰績。

  8

  芬寧斯與他的八個前任一樣,上任達姆施塔特以來的首場比賽沒有取得勝利(4平4負)。

  135

  利雲度夫斯基在對陣弗賴堡的比賽中攻入了他的第134、第135粒德甲入球,這讓他超越艾巴成為了德甲歷史上排名第二的外籍射手(僅次於皮薩羅)。

  5

  利雲度夫斯基今季第5次完成梅開二度――是今季德甲聯賽中獲得此成就最多的球員。

  4

  比薛斯克的個人第四粒聯賽入球,追平了他個人入球數的最好紀錄(2011/12賽季)。

  6

  利華古遜今季第6次在角球中失球。而斯托克爾的入球也是哈化柏林今季第一次通過角球得分。

  8

  多蒙特和萊比錫是今季最擅長開局的球隊:他們在前15分鐘里各自攻入了8粒入球。

  534

  達姆施塔特的入球荒已經接近9小時(534分鐘)。

  333

  黑金在慕遜加柏的執教首戰是他執教德甲聯賽的第333場比賽。

  600

  漢堡輸給禾夫斯堡的比賽,是他們德甲歷史上第600場失利。

  650

  史浩克擊敗因戈爾施塔特之後,取得了隊史第650場德甲勝利。

  131

  赫拉德基上場131秒之後就被紅牌罰下,他成為了歷史上第二快被罰下的球員,也是最快被罰下的門將。

  31

  德萊尼是不萊梅今季第31名聯賽出場球員。此前從沒有任何一傢俱樂部在前半賽季使用過這麼多球員。

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽