銀牌決賽 東傑新援決戰
2017年01月15日03:00

【星島日報報道】銀牌決賽今午三時假大球場上演,東方龍獅大戰宿敵傑志。雙方新援年紀雖大但仍然有用,勢在今場雙藍對決成為左右大局的「X-Factor」!

日本女神新垣結衣主演的《逃避雖可恥但有用》大受港人歡迎,東方、傑志兩方今個轉會窗引入的新援亦相當吸引。傑志今月引入三十四歲前南韓國腳金東進,及三十一歲的前匈牙利國腳華杜斯,前者曾助俄超球隊辛尼特奪冠,後者則曾於西甲效力奧沙辛拿時,與美斯、C朗拿度等星將交手。雖然兩位港超新丁都年過三十,但教練朱志光仍對二人充滿信心:「金東進為後防通天老倌,令我在調動上可更彈性;而華杜斯的經驗亦可助球隊更上一層樓。」

「Oppa」金東進亦對今仗十分期待,指已急不及待助傑志爭取首個錦標,並指出:「對方前鋒洛迪古斯射術好,左、右翼勞高和李康廉都具威脅,是我軍今仗的心腹大患。」

另一邊廂的東方則有剛助中甲球隊天津權健衝超成功、三十五歲的本地中堅吳偉超回流,他雖因狀態未足或先列後備,但仍期望東方可衞冕成功:「畢竟這是我回港後首個錦標,當然希望可有個好意頭。」而教練陳婉婷指,包括社區盃在內今季兩鬥傑志共一勝一和,對球隊建立信心有利,但仍不會掉以輕心,並明言需多加提防對方新兵金東進:「他用球淡定,面對壓力不慌不忙作出最佳的傳送選擇,防守企位亦可見其經驗老到。」

陳婉婷續指,除做好防守外,也會多靠兩翼側擊去為傑志後防帶來煩惱:「右翼李康廉今季狀態大勇,今仗他也可以成為賽事的『X-Factor』。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽