慶回歸20周年 「全城躍動活力跑」圓滿舉行
2017年01月12日10:22

第六屆全港運動會「全城躍動活力跑」及嘉年華活動於本月8日在沙田城門河畔圓滿舉行,超過5,500名市民踴躍參與,現場氣氛熾熱。全港運動會除了是慶祝香港回歸祖國20周年的重點活動之一,亦同時鼓勵市民多做運動,達致全民參與和「全城躍動」的目的。

作為全港運動會揭幕活動,「全城躍動活力跑」設有三公里和十公里兩個組別,均由沙田運動場對開的源禾路起步。每位跑手均獲贈紀念T恤及禮品;而在限定時間內跑畢全程的跑手更獲頒證書和紀念獎牌。與此同時,大會亦設有個人「最出位扮相大獎」冠、亞、季軍及「全場最佳團隊服裝獎」冠、亞、季軍,不少跑手都悉心打扮出席,造型別出心裁又具創意,現場歡樂氣氛濃厚。

此外,當日也有不少市民一早前來,在沙田運動場、源禾路及城門河畔一帶為跑手沿途打氣。大會在沙田運動場及源禾遊樂場舉辦了多項活動,包括攤位遊戲、親子遊樂場、拍照區等,亦安排了不同團體、歌星和組合到場表演,讓跑手和到場打氣的市民享受運動樂趣,並一起迎接即將舉行的全港體壇盛事——第六屆全港運動會。

第六屆全港運動會將於今年4月23日至5月28日舉行,共設有八個比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。除了體育比賽外,大會亦會舉辦一連串豐富的活動,讓市民以不同方式參與,包括「活力動感攝影比賽」、「十八區誓師暨嘉年華」、「十八區啦啦隊大賽」、投票選舉「我最支持的體育社區」、「第六屆全港運動會總冠軍」競猜活動、大型開幕典禮和閉幕暨綜合頒獎典禮等。

有關第六屆全港運動會及各項全民參與活動的詳情,可瀏覽全港運動會專題網頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽