【施政報告】成立「一帶一路」督導委員會 特首領軍
2016年01月14日08:00

特首梁振英發表任內第四份施政報告,當中在經濟部份,大篇幅提及特區政府在「一帶一路」之中的各項措施及政策,並以「一帶一路」為重點發展目標。梁振英表示,已向中央表明香港希望能加入亞投行的意願。

梁振英宣佈,特區政府會成立「一帶一路」督導委員會,並由他本人親自主持,負責制定香港參與「一帶一路」的政策和策略;除此之外,亦會設立「一帶一路」辦公室,主要負責推動研究工作,亦會統籌和協調各政策局、相關的部門及旅發局、貿發局等機構。另外,辦公室亦會與中央及各省市政府、香港業界、專業團體和民間團體聯絡。

施政報告亦提及本港在「一帶一路」的發展中,政府將會把現時對本地大學的獎學金範圍擴大至「一帶一路」的沿線國家及地區,政府會向獎學基金注資10億元,並會將「特定地區獎學金」的名額,由每年10名分階段增加至約100名,以鼓勵更多「一帶一路」國家的學生來港讀書。梁振英亦表示,「優質教育基金」將會設立優先主題,鼓勵本地學生能夠多認識「一帶一路」,以及加強與沿線相關地區的交流。另外,他又鼓勵本地學校在相關科目和學生的活動中,加入以「一帶一路」沿線國家為主題的內容。

▼梁振英發表2016施政報告。(互聯網圖片)

相關文章:

【尋人呼籲】男子獨自行山失蹤 家人求助

【環保】工作坊教男士親手製棉布衛生巾 冧爆女神

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽