新城大地震 家燕姐變兼職
2016年01月09日01:57
薛家燕被裁後轉做兼職員工。

【星島日報報道】昨日新城電台傳出裁員大地震消息,最終合共30人被裁。就連高層銳哥(朱明銳)突然提前於昨日放大假至下月中的離職日。不滿新城是次行動的節目主持人科林也即時新聞出現後,就連晚上所主持的節目也突然被取消。

新城電台昨日發生裁員大地震,在傍晚時分開始向被裁員工發大信封,當中包括15名主持人及15名幕後工作人員合共30人被裁,節目主持被裁名單中包括路芙、科林、陳禮賢等,而薛家燕、林盛斌及范振鋒被裁後則轉做新城電台兼職員工,雖然減少主持節目時段,但仍能在新城主持新節目《開心大派對》。新城管理層表示,基於資源共用情況下,才有今次節目改革,受影響的同事將按照勞工法例作出相應安排。

在中午接受傳媒電話訪問對是次裁員行動不滿的科林,連晚上原定要主持的節目《百萬U.S.B.》也突然被飛不用他開咪主持。他受訪時說:「今次瘦身行動令很多同事感到徬徨,為何會有這鬼祟動作,又私下找同事不讓他們講,算了想保密,其實有風傳來傳去,一些沒有通知過未傾過的同事有幾難受……。另一種動作幾得意,走廊有節目海報貼牆上,早幾日突然所有海報消失了,你今日才公布,為何不今日公布才做,是否新管理層想我們感受到壓力。」

雖然銳哥昨天有返公司但卻迴避傳媒,昨午突然致電正主持直播節目的路芙抒發個人感受,他說:「今日是特別日子,在新城工作14年今日開始放假,農曆年後、2月18日正式離職,剛好今日電台改革,面對改革無奈轉變要離開,我會不開心、難過,同事大家要向前看,世界是靠自己開創。大膽地代部分同事講,雖然離開崗位,但都要多謝馬健生小姐,感激新城給大家機會,所以今日要點首陳奕迅的《今日》同大家分享,山水有相逢,將來於不同環境再相遇。」

路芙剛主持完在新城電台最後一個節目《娛樂旗艦店》,在節目中她被董敏莉取笑,剛與廣告銷售同事合照時就像追悼會一樣。路芙受訪時她表示要較夜才知道自己的名字是否在裁員名單之中,但她斷言表示,一定不會繼續做下去,因為她早陣子已跟朱明銳談過公司方向,得知自己所專長的兩項音樂及娛樂不能發揮,所以打算向外闖。問到是否自己遞辭職信?路芙坦言:「不是,(感到一朝天子一朝臣嗎?)一定是,尤其娛樂圈,老闆去那里叫你走,這也是正常行為。」

有傳林栢希將升職為新城娛樂台副台長,但受訪問時他卻表示全不知情,只知道所主持之節目《晨「希」。Good Day》今天正式完結。他說:「只知道我暫時沒有節目在身,(因為你升副台長?)我也不知,要看公司。」

《開心家天下》今日播出最後一集後,薛家燕、林盛斌、范振鋒、Jacky及Bingo在節目中宣布停播及向聽眾道別,之後只剩下家燕姐、范振鋒和林盛斌今天開始主持新節目《開心大派對》,只在每星期六下午2時至4時播出。

另外,香港電台亦傳出「大地震」,昨日節目《瘋Show快活人》貼出照片,當中有DJ羅啟新及一班同事曾志豪、梁榮忠、貴花田等舉行歡送派對。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽