「摩帥二期」棄將11人陣容
2015年02月04日10:53

  手起刀落。摩連奴篤定不想要的人,誰也別想留住。

  過去4個轉會窗,摩帥雖買入17人,但力主清洗了令人咋舌的25名「冗餘球員」,這還不算目前被租借在外的23名失寵舊將。

摩帥回歸首戰的陣容

  施治;伊雲諾域、卡希爾、泰利、高爾;拉美利斯、林柏特;奧斯卡、迪布尼、夏薩特;托利斯。這是去季首輪車路士v侯城,摩帥重返藍軍首場正式比賽的正選。是役後備登場的是舒賀爾尼、盧卡古和雲真高,其他後備則為舒華沙、艾辛、馬達和丹巴巴亞。

上週末車路士v曼城的正選

  我們再來看看上週末聯賽車路士v曼城的正選:高圖爾斯;伊雲諾域、祖瑪、泰利、艾斯比利古達;馬迪、拉美利斯;威廉、奧斯卡、夏薩特;列美。兩相對比,去季與侯城一役的正選如今只有5人仍能保住位置,而且別忘了,拉美利斯能夠上場還得虧法比加斯身體有恙。

  上季,摩帥反複強調車路士是「小馬駒」,幾無奪冠希望,因為陣容著實還「不夠強大」。今季,摩帥公開甩掉「陪跑」自謙,豪氣宣稱球隊目標就是奪冠,因為所有人都已經「準備好了」。

摩帥二期賣出的大交易

  經過18個月的精心雕琢,摩帥對「車路士二期」的陣容已經調試完畢,而其間裁員的過程可謂心狠手辣:去年1月甩出了迪布尼、馬達和艾辛,隨後路斯、艾殊利高爾、林柏特、盧卡古、丹巴巴亞、伊度奧、托利斯和舒賀爾尼又相繼被裁。

  最值得稱道的是,摩帥在裁員的同時還能為球會盈利。去夏巴黎聖日耳門為路斯花費了4000萬英鎊,而藍軍當初買下巴西人僅用了2100萬英鎊。車路士收購馬達用了2350萬英鎊的開支,但曼聯搶下車路士MVP卻砸下了3710萬英鎊。摩帥清洗路斯、盧卡古、舒賀爾尼和馬達共收回1.4億之巨,而這也為其轉頭收購法比加斯和迪亞高-哥斯達提供了足夠的運作資金。

舒賀爾尼的交易堪稱一絕

  舒賀爾尼的交易更是一絕,車路士2014年簽下德國人用了1950萬英鎊,但昨日禾夫斯堡為拿下舒賀爾尼花費了2410萬英鎊,加上附加條款,最終轉會費極有可能漲到2700萬英鎊!自摩連奴回歸藍橋以來,車路士在轉會市場總共花費了1.97億英鎊,但回收了1.343億英鎊,淨支出實際僅為6280萬英鎊。

  需要指出的是,「摩帥二期」所裁掉的球員絕非均屬實力不足,事實上,從路斯到盧卡古,這些摩帥手下的邊緣人已足以組成一支頗為強大的正選陣容。

  「摩帥二期」棄將11人(4-2-3-1)

  門將:舒華沙

  後衛:伯特蘭、路斯、布魯馬、艾殊利高爾

  防守中場:艾辛、林柏特

  進攻中場:舒賀爾尼、馬達、迪布尼

  前鋒:盧卡古

  一個大膽的設想是,這樣的陣容出戰英超,最終能排到聯賽第幾?與現有的這支車路士較量,它有多少勝算?

  (Flamur)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽