曼聯一把魔刀雲帥有愛又恨 親手造8500萬賭局
2015年02月01日07:26
法卡奧慶祝入球

  曼聯贏了,法卡奧入球了,這無疑是一個曼聯球迷希望看到的結果。曼聯與李斯特城的比賽或許可以人們重新開始審視曼聯9號如今的競技狀態。今季法卡奧的入球效率遠無法與其巔峰期的數據相提並論,但往往就在他備受質疑的時候卻總是能夠用入球為自己正名,這無疑讓曼聯在是否買斷法卡奧的問題上越來越感到為難。

  此前連續三場比賽正選卻顆粒無收的法卡奧已經讓曼聯的球迷開始變得焦躁不安,而雲高爾向來以鐵面無私著稱,對待遲遲未能進入最佳狀態的法卡奧,這名鐵血教頭同樣不會有所包庇:「球員花了9500萬鎊還是5000鎊對我來說沒有什麼不同,最重要的是你能證明自己,我不認為球隊花大價錢買了一名球員,我就理所應當地應該把他放到球隊的陣容之中,在我的手下,高身價的球員和年輕球員我是一視同仁的。」

  面對這樣的局面,法卡奧想要繼續獲得出場機會就必須依靠自己的真本事,好在「老虎」從傷病中逐漸恢複之後已經慢慢找回了感覺,今場比賽法卡奧的身體狀態明顯有所改觀,無論是停球後的擺脫、高空球的爭搶還是面對逼搶下的控球,都變得愈發穩健,最重要的是,法卡奧在搶點時所賴以生存的爆發力又回來了,第32分鐘擴大比數的入球,法卡奧正是憑藉著過人的反應速度和腳下頻率才搶到了得分機會,當時舒華沙勉強撲出了迪馬利亞的小角度攻門,法卡奧在落後一個身位的情況下,硬是搶在兩名後衛下腳之前將球捅入波門。

  這是法卡奧全場比賽唯一一腳射門,「老虎」展現出其不錯的得分效率。事實上,法卡奧在英超正選的進攻效率並不像人們想像的那樣差,單就正選出場的比賽來說,他在9場英超正選的比賽中貢獻了4粒入球並有3次助攻,平均1.3場就可以製造一個入球。考慮到這其中很多場比賽法卡奧都未能踢滿全場,我們完全有理由相信法卡奧有潛力在賽季結束時交出更加漂亮的成績單。而這也是他能夠在下季繼續留在曼聯效力的前提。

  不久之前,英國《每日電訊報》披露,曼聯認為以法卡奧名不副實,球隊不應該考慮買斷法卡奧,畢竟這筆投資高達5000萬鎊(今季600萬鎊租借費+4400萬鎊買斷費)。不過轉會大鱷文迪斯顯然不希望這種情況發生,作為法卡奧的經紀人,文迪斯希望能夠在法卡奧的轉會中獲得最大的利益。文迪斯甚至拿出同為自己旗下球員的迪基亞作為要挾,暗示曼聯如果不高價買下法卡奧,迪基亞就不會與球隊續約。而迪基亞與曼聯的合約將於2016年夏天到期,有消息稱皇馬打算屆時免費將曼聯防線上的定海神針帶回班拿貝。考慮到迪基亞和作用以及如今高達3500萬鎊的身價,曼聯的處境顯然相當被動。

  現在的法卡奧就像一把魔刀,讓曼聯和雲高爾又愛又恨,當你對他寄予厚望時,他的表現總是不盡如人意,當你開始質疑批評他時,他又總能適時的證明一下自己的價值。曼聯想留下迪基亞,但是絕對不想用另外5000萬鎊來買下一位水貨。最好的情況無疑是法卡奧越戰越勇,打出自己的身價,這樣曼聯就可以毫無顧忌的將他買下,迪基亞續約的問題也得以順利解決,而最糟糕的情況則是法卡奧繼續起伏不定,那麼這筆交易就將十分考驗曼聯的智慧和膽識,畢竟法卡奧+迪基亞,算起來這是一筆堪稱價值8500萬鎊的驚天賭局,搞不好曼聯有就可能人財兩空。

  下個月,法卡奧將迎來自己29歲的生日,對一名前鋒球員而言,這個年齡很可能就是一個狀態的分水嶺,法卡奧能否完成低開高走的逆襲,不僅決定他和迪基亞在奧脫福的未來,從某種意義上也可能將決定「後費格遜時代」曼聯複興之路的走勢。法卡奧的命運掌握在自己手上,在一定意義上,迪基亞和曼聯的命運也掌握在法卡奧的手上……

  (大馬鹿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽