警員到立法會蒐證 梁君彥指有職員執勤受傷感遺憾
2018年06月13日22:10
警方晚上派人到立法會大樓內蒐證,先後進入保安室及會議廳。(孔令輝攝)

立法會審議一地兩檢條例草案,期間出現混亂,有立法會保安人員及議員報稱受傷。立法會秘書處報警處理,警員晚上到立法會,先後於保安室及會議廳蒐證。

梁君彥說,兩名立法會保安人員執行職務時受傷,其中一人肋骨痛楚,醫生批出五日病假,另一名保安擦傷及撞傷,亦知悉有兩名議員不適送院。

他表示,會議秩序出現問題,亦對有職員執勤受傷感到遺憾,希望議員遵守議會秩序,不願意見到有任何人受傷,上月行管會決定,當有立法會人員執勤時受傷,立法會就會報警。

梁君彥說,明白議員對他的裁決和會議安排有不同意見,重申已詳細書面解釋理據,安排已適當平衡,亦符合《基本法》,至於明天會議的安排,會視乎情況再作決定。

會議期間報稱受傷的民主黨議員尹兆堅表示,並沒有就事件報警,避免令立法會前線保安人員牽涉到案件之中,他認為,出現混亂場面,責任在於立法會主席梁君彥。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽