韓政府成立韓日人文交流工作組
2018年05月28日13:55

  原標題:韓政府成立韓日人文交流工作組

  [環球網報導 記者 劉昆]韓國外交部5月28日正式成立“韓日人文交流工作組”。韓國外交部長官康京和28日出席工作組成立儀式時表示,在根據原則妥善處理曆史遺留問題的同時,韓日兩國國民有必要加強人文交流。

  據韓聯社報導,康京和表示,韓日兩國關繫在過去幾年間陷入停滯,今年迎來《韓日共同宣言》簽署20週年,為了給兩國關係注入活力組建了“韓日人文交流工作組”。

  報導稱,康京和特別提及人員交流領域日本遊客大幅減少的現象,她說,這雖然是一種表面現象,但整體上反映出陷入停滯的韓日關係,特別是兩國因曆史遺留問題爭議頻繁。康京和說,希望工作組成員能集思廣益,主動跳出思維圍牆,提一些具有建設性的意見。

  韓國外交部表示,當天工作組舉行第一次會議,探討活躍韓日人文交流的具體方案。該工作組由韓國漢陽大學觀光學系教授李勳任委員長,韓國文化觀光研究院研究委員蔡芝榮等4人任民間委員,韓國外交部公共文化外交局審議官徐銀誌等官員參與。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽