韓國會議長:應清算韓國政治“陳年詬病”
2018年05月28日16:13

  原標題:韓國會議長舉行卸任記者會 強調清算韓國政治的“陳年詬病”

  [環球網報導 記者 楊菲菲]韓聯社5月28日報導稱,即將離任的韓國國會議長丁世均當日在國會舉行的卸任記者會上稱,自己雖將重回評議人員,但仍繼續為實現共同體和諧及可持續性未來而努力。

  據報導,丁世均認為樸槿惠彈劾案是第20屆國會近年來的頭號事件。丁世均評價道,在面對憲政史上首次出現的國家危機,國會依據憲法相關程序處理了總統彈劾議案,並在沒有出現憲政中斷和國政空白的情況下順利完成了新政府的過渡。

  丁世均還高度評價了自1987年來首次由朝野共同參與並設立的國會修憲特別委員會。丁世均稱,修憲特委會的成立將修憲提升為公開討論的問題,雖然最終未能在6月舉行修憲公投,但韓國民眾在過去一年半對修憲案的討論和對新憲法的熱情將成為開啟韓國未來的新動力。

  丁世均還強調道,應清算韓國政治的“陳年詬病”,製定適合多黨製的協同治理模式,以應對常期存在的政治對立文化。丁世均還希望新設立的國會未來研究院能與國內外智庫緊密協作,在友好的競爭中成為引領韓國未來方向的指南針。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽