平治CLS450——型英帥三代目
2018年05月28日03:00
Mercedes-Benz HK新任主席及行政總裁Frederik Gollob向傳媒介紹新車。

【星島日報報道】平治上周四(5月24日)在中環Mercedes me新店發表全新第三代CLS,打頭陣來港為CLS450 4Matic版本,搭載源自S-Class的3公升直六雙增壓引擎連EQ Boost混燃系統,以及一系列先進電子設施,配合全新流麗Coupe跑車造型和五座位安排,魅力十足。

《駕駛艙》今年3月才到過西班牙巴塞隆拿參加了全新CLS全球試駕活動,估不到新車兩個月後火速在港開售。據Mercedes-Benz HK新任主席及行政總裁Frederik Gollob在預覽會表示,第三代CLS應用了品牌新一代設計理念,配合源自S500的直六汽缸增壓引擎,以及一系列智能安全設施,還有更實用的後排三座位格式,相信比過去兩代CLS更能迎合本地用家所需。

現場所見,新款流線外形真身比上鏡漂亮,後座較上代闊落。表板格局跟新S或E-Coupe相似,標準配置傳統儀表板和中控台12.3吋屏幕(雙屏幕數碼表板為附加項目),車廂燈飾備有Classic、Sport和Progressive三種不同風格選擇,氣氛燈則可調配六十四種不同顏色。

另一新話題是那台結合電動機械增壓器和Turbo的3公升直六引擎,配合一套採用48V電源的EQ Boost混燃系統,電馬達可負責起步,或提供額外推動力。車子還具備如自動煞車、車道保持正中、盲點車輛警報、智能巡航和自動泊車輔助等裝置,話題十足。廠方稍後會安排試車,詳情留意本版報道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽