小米下月初上市聆訊
2018年05月26日03:00
■2014年在納斯達克上市的創夢天地,已向港交所遞交上市申請。

【星島日報報道】(星島日報報道)本月初已向港交所(388)遞交上市申請的小米,傳於下月7日進行聆訊,若當日通過上市聆訊,下月便會定招股價,傳集資100億美元(約784.5億港元)。另外,騰訊(700)有份持股的中國內地數碼娛樂平台創夢天地昨日正式向港交所遞交上市申請,聯席保薦人為瑞信、招商證券國際及中金公司。

外電引述知情人士報道指,小米期望聯交所可於6月7日正式通過其上市申請的聆訊,若成事,小米可望於下月定價。惟報道指,可否如期通過聆訊仍存變數,因要視乎聯交所對其申請有多少疑問。報道指,小米發言人拒絕評論。

而日前,內媒報道指,小米被內地環保組織「公眾環境研究中心」和「綠色江南」指控其供應鏈涉嚴重污染問題,該組織要求小米回應未果,於是致函港交所。報道指,港交所已回信稱已注意到相關問題,正由相關部門處理,有結果會即時回覆。本報就此事向港交所查詢,港交所表示不評論傳媒報道,也不就個別事件回應。

另外,創夢天地是中國最大的獨立手遊發行商,於2017年第四季度,平均月活躍用戶(MAUs)約1.25億,在中國排名第一。騰訊為最大企業股東,持20.65%股權。其他股東還包括普思資本、聯想控股(3396)旗下君聯資本、澳博(880)執行董事梁安琪、麗新集團旗下麗新發展(488)等。該公司去年營業收入17.64億元人民幣,經調整利潤由2015年的1.69億元人民幣,升至2017年的2.38億元人民幣。

創夢天地在中國發行《地鐵跑酷》、《神廟逃亡2》、《紀念碑穀》、《夢幻花園》等手機遊戲。現時共運營55款遊戲,另有13款遊戲預期於今、明年推出。除遊戲外,其他數碼娛樂業務還包括如電子競技、漫畫及視頻等數碼娛樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽