歐洲理事會主席諷特朗普:有這種朋友誰還需要敵人
2018年05月16日21:54

  原標題:哎呦,歐洲理事會主席吐槽特朗普:有這種朋友誰還需要敵人?

  看來,歐盟對特朗普是真忍不了了!

  不知道是不是被特朗普近來一系列決定傷了心,歐洲理事會主席圖斯克16日突然發推特吐槽特朗普。

其推文如下:
其推文如下:

  “看看特朗普最近做的決定,讓人不免會想:有這樣的朋友誰還需要敵人?但坦率講,歐盟應該心懷感激,因為特朗普讓我們丟掉了幻想。我們明白了一個道理,如果你需要一個幫手,最終會發現,它就長在自己的手臂上。”

  據法新社報導,28個歐盟國家領導人正在討論如何在西巴爾幹地區緊密合作的當口,歐洲與特朗普的矛盾卻打破了他們的原計劃。

  週二(15日),歐洲國家的部長們正與伊朗官員會面,討論著如何在美國退出《伊核協議》後繼續留在協議框架內。與此同時,歐洲還希望能夠獲得鋼鋁進口關稅的豁免。

  圖斯克說:“除了傳統的政治挑戰,我們還親眼目睹了一種新現象:美國的反複無常和過分自信。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽