《殺破狼.貪狼》奠定影帝地位 古天樂望試高難度打戲
2018年05月11日07:58
古天樂更憑該戲榮獲6個影帝獎項。

【星島日報報道】電影《殺破狼.貪狼》叫好叫座,在多個頒獎禮上戰績突出,共奪得10個獎項,男主角古天樂更憑該戲榮獲6個影帝獎項,最新一個更是由意大利評審頒發的香港薩蘭托國際電影節傑出演員大獎。電影公司特於銅鑼灣設宴慰勞一眾台前幕後,黃栢高、鄭保瑞、古天樂、林家棟、雪兒等都有出席,眾人在台上以10層香檳塔祝酒,寓意電影獲10個獎項,十全十美。監製黃栢高亦希望再拍續集,最重要是古仔能夠參與,古仔在台上送贈寫有「金牌監製黃栢高」的金牌給黃栢高,透露之前宣傳《殺》時,在飛機上獲黃栢高送贈一條金龍,叫他好好袋住,並謂如有一天憑《殺》獲獎就回贈金牌給他,故他在慶功宴上兌現承諾。黃栢高則說:「當日在飛機上衷心祝福古爺,我和古爺結緣正是由這套戲開始,在緊急情況下,需要一個知名度高又有實力的演員,幸得古爺拔刀相助,很感激他的幫忙,銘記於心,我期待葉偉信和鄭保瑞再有好劇本,令古爺再登影帝!」至於曾志偉、陳可辛、吳君如等亦有現身祝賀古仔。

對於獲得由意大利評審頒發的香港薩蘭托國際電影節傑出演員大獎,古天樂感到非常開心,問他是否覺得衝出亞洲?他表示會保持謙卑的心不停學習,古仔在《殺》片中打到飛起,問他會否想多拍點文藝片?他指拍完《殺》後都是拍打戲,有一部更要1打50個,但他否認是因為《殺》片成續好而多人找他,笑言自己不是拍打戲出身,很多動作場面需要經過武術指導設計,降低難度,但如果給他時間練習,他都想嘗試高難度動作,只是有時拍戲需要趕進度,未必有時間讓他多練習,至於媽咪又有沒有擔心他拍動作戲會受傷呢?古仔坦言不會告訴媽咪,她都是看電影才知道,一樣會咦咦哦哦,講到他之前拍戲令眼睛受傷,媽咪有沒有要求他拍少些動作戲?古仔笑言那次是無厘頭受傷,只是意外。講到母親節,古仔表示會和家人食飯慶祝,並已準備禮物,他說:「媽咪指定要手錶做禮物。(她會否更想要個新抱?)這個不能用錢買。(得影帝後的下一個目標是成家立室嗎?)凡是感情事無回應。(結婚才會告訴大家?)感情事無回應。(等年紀大點才出自傳爆料?)我個人很低調,無理由老了才違反原則,性格天注定,3歲定80,我不會出自傳爆自己的料。」

另外,林家棟透露將到澳門拍攝電影一個月,很開心隔了3年後再演正派角色,戲中更與蔡潔有激情戲,問到尺度如何,他笑言他的尺度是無尺度,是要看導演和蔡潔的尺度,又說曾在電影《迷離夜》中全裸上陣,他說:「當時是上半身正面,下半身側面。(下次再大膽點?正面全裸?)我份人一向正面,劇本好才最重要。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽