新賽季風起雲湧 2018中國超級摩托車錦標賽將揭幕
2018年04月25日16:16
車手蓄勢待發
車手蓄勢待發

  就在全國氣溫急速飆升的同時,賽車手和車迷們也早已按捺不住“躁動”的心,他們摩拳擦掌,熱切地期盼著新賽季的到來。2018年中國超級摩托車錦標賽(CSBK)即將於4月27日~4月29日在成都展開新賽季的較量。CSBK不僅是國家A級體育賽事,也是中國最高等級的公路摩托車賽事,代表著中國公路摩托車賽車運動的最高水平。

  2017年,CSBK涅歸來,經過了一年的重新包裝和賽事升級,CSBK儼然已經從單一的體育運動賽事變成了摩托車賽車文化的展示平台。2018年,老牌體育公司長城體育攜手行業新貴花小體育傾力支持CSBK,為了進一步提升賽事的吸引力、觀賞性和參與度,賽事組委會在賽事體系、讚助商體系、配套活動體系、賽事激勵體系等多個方面採取措施。本年度的CSBK共設立SBK 超級公開(1000CC)組、SS超級運動(600CC)組、SP 超級量產(600CC)組以及CSBK公開250CC組,此外還有使用五羊-本田暴鋒眼190統一車型的Honda暴鋒眼190統一賽。

車手合影
車手合影

  2018年CSBK將在4月~11月期間,分別在四川、江蘇、上海、內蒙古、浙江、北京、河南、廣東舉辦8站比賽,除了基本覆蓋國內較為知名的摩托車賽道之外,河南鄭州也將有一條新加入賽曆的賽道,對於中原車迷來說也將有機會近距離接觸到全國最好的公路摩托車賽事。

  據瞭解,CSBK今年在積分和獎金政策、組別優化和女車手關懷上對賽事進行了著力升級。為了更好地調動車手的競爭性,將獎金與全年積分掛鉤,年終進行獎金分配,而全年總獎金數額將不低於150萬元。另外,隨著越來越多的女車手進入摩托車賽車圈並報名參加CSBK,賽事組委會決定,凡報名SP、SS、SBK三個組別並選擇參加全年賽事的女車手,將免除報名費。

美女車手
美女車手

  參賽陣容方面,去年CSBK的最大贏家天石川崎賽車隊將攜袁際博、馬賽等著名車手繼續征戰。在去年比賽中同樣表現不俗的摩托賽客車隊、狂人賽車車隊和懋源飆風車隊等車隊也將再次登上CSBK的舞台。而以aSTRacing Team車隊、世釗車隊、馬西利斯特賽車隊、貴州毒藥賽車隊、廣東富瑞電力車隊等為代表的中國摩托車賽車新力量的加盟,也讓今年的CSBK看點更多。

  2018年的CSBK將以賽車競爭更激烈、賽事組織更專業、賽場氛圍更熱烈、賽事文化更濃厚的面貌在4月份的成都與全國車迷們見面。相信屆時一場精彩而激烈的摩托車賽事將會讓更多車迷愛上摩托車、愛上摩托車公路賽事。2018年CSBK,讓我們共同期待……

  (阿爾法)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽