長建斥1.8億 購水泥廠及碼頭泊位設施
2018年04月25日03:00
長江基建斥資1.8億元人民幣,收購雲浮市一家水泥粉磨廠及三個碼頭泊位設施。

【星島日報報道】長江基建(1038)宣布,斥資1.8億元(人民幣,下同)收購雲浮市一家水泥粉磨廠及三個碼頭泊位設施,以加強旗下青洲英坭的水泥生產業務,進一步擴大集團內地基建投資組合之規模。

長建是次收購項目共有兩部分,第一部分為佔地102畝的水泥粉磨廠,設有高效能輥壓機的水泥磨,產能設計為每年100萬公噸粉磨水泥,所生產的水泥廣泛應用於公路、橋梁、地鐵、水利、房地產及民用建築等。第二部分為3個碼頭泊位設施,佔地58畝,海岸線長度達270米,每個泊位的靠泊能力達3000公噸水泥,吞吐量約每年300萬公噸,可提供貨物裝卸、駁運及倉儲服務。

現時青洲英坭於香港廠房的水泥熟料及粉磨水泥產能分別為每年150萬公噸及250萬公噸;青洲水泥(雲浮)的水泥熟料及粉磨水泥產能分別達每年200萬公噸及150萬公噸;廣東廣信青洲水泥有限公司的水泥熟料及粉磨水泥產能則分別為每年100萬公噸及150萬公噸。

是項收購的資產與該廠房相距11公里,青洲水泥(雲浮)生產的水泥熟料,可便捷地運往該廠房生產粉磨水泥及使用該碼頭所提供之運輸設施,兩者在運作上的協同效應將得以擴大。長建表示,近年來廣東省以至全國對水泥之需求穩定上升,水泥的平均售價逐步提高,是項收購將是長江基建另一項的穩健投資,能提供長遠的穩定回報。長建昨收報62.05元,升0.3%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽