高血壓有哪些危害呢?哪些茶飲可以降血壓
2018年04月24日10:37

原標題:高血壓有哪些危害呢?哪些茶飲可以降血壓

華龍網4月24日10時訊 隨著生活水平的提高,我們的飲食條件也越來越好,大量攝入高脂肪高熱量的食物,使我們身上的問題越來越多,高血壓就是最具有代表性的一種。高血壓會嚴重影響我們的生活質量,時常會造成我們頭痛頭暈,失眠耳鳴。長時間處於這樣的高血壓狀態,不但容易誘發其他疾病,還十分危險。

高血壓有哪些危害呢?

1、嚴重損害我們的腎臟

如果我們長期處於高血壓狀態,會使我們腎臟中的腎小球壓力升高。這樣,腎小球就會變得纖維化,逐漸萎縮,最終甚至可能導致腎功能衰竭,引發尿毒症。

2、嚴重損害我們的大腦

高血壓也會嚴重的危害我們的大腦。長期處於高血壓狀態下,很容易使我們的腦血管發生缺血與變性,不但容易引發腦動脈瘤,還會使我們的腦動脈粥狀硬化,引發腦血栓。

高血壓有哪些飲食禁忌呢?

1、忌食紅肉

紅肉就是我們經常說的牛肉,豬肉,羊肉等。這類食品的脂肪含量非常高,很容易引起血液中的血脂過高,不但會加重高血壓的狀況,還很容易誘髮冠心病。

2、忌食刺激性食物

刺激性食物包括辣椒,酒精以及咖啡,茶葉等。這些食物會刺激我們神經中樞,使我們的神經興奮,可能會直接導致我們血壓升高,造成危險。

3、忌食葷油

很多人在炒菜的時候會選擇用葷油,可這是非常不健康的。尤其對於高血壓患者,這會嚴重的增大血脂濃度,對高血壓極其不利。此外,高血壓患者在魚類的食用上也必須要多加小心,金槍魚,鰻魚雖然都是海魚,但是它裡面的飽和脂肪酸含量非常豐富,高血壓患者不應該過度食用。

哪些茶飲可以幫助我們降血壓呢?

1、荷葉蘆薈茶

中醫實踐發現,用荷葉和蘆薈放在一起泡茶喝,可產生非常優秀的擴張血管,降血壓的功效。取半張鮮荷葉洗淨切碎,加入蘆薈十克,再加入適當的水煮沸後,代替日常飲用水飲用即可。

2、玉竹桑葉茶

玉竹桑葉茶是一劑古方,對降血壓有非常好的療效。玉竹桑葉茶中包含有玉竹,桑葉,青錢柳,牛蒡根和槐花。每天喝兩次玉竹桑葉茶,可以有效的控製血壓。不過玉竹桑葉茶雖然名為茶,但實際上是一劑湯藥,不可以代替日常水飲用,必須要溫服,還必須要堅持七天以上。

總而言之,高血壓患者如果在日常飲食中能多加控製,在生活作息上多加註意,血壓一般都會比較平穩。不過,如果高血壓的情況比較嚴重,就必須通過堅持服用藥物來控製了。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽