巴塞奪冠 小白拭淚交棒
2018年04月23日03:00

【星島日報報道】盛傳中場恩尼達季後離開母會巴塞隆拿,周六西班牙盃決賽末段被換出時不禁落淚。不過,他全場不斷率領隊友衝擊西維爾防線,自己攻入一球之餘,年初加盟的菲臘比古天奴也貢獻一球一助攻,表現出接前輩棒的實力,最終該隊於中立場大勝5:0四連冠,「小白」三年前由沙維接來的衣鉢,現可安心傳給古天奴。

恩尼斯達獲巴塞開出一紙終身合約,但早已暗示季後大有機會離隊,有傳會轉戰中超。今仗隨時是他最後一次代表效力二十二年的母會出戰盃賽決賽,難怪踢得分外落力,取得士哥後罕有激動慶祝。篤定大勝封王後,「小白」七十七分鐘被換離場時,雙眼泛起淚光,不時用球衣拭眼,隊友和全場球迷不分敵我分別上前擁抱和送上掌聲。

這名三十三歲中場坦言,喜見今季有完美謝幕:「己隊儘管歐聯提早畢業,幸而大有機會成為本土雙冠王,這確是美好的謝幕。我已決定未來的去向,會在數天內公布。」西甲賽會在社交媒體已經率先為他餞行,發布「小白」捧盃照,並配上「最後的恩尼斯達」字句,其爸爸直言:「現是最佳時機宣布離隊。」

巴塞方面,也早已為恩尼斯達尋找接班人。後者盤、傳、射均十分卓越,職業生涯不乏神來之筆,幸而在一月成功羅致古天奴,這名巴西國腳也在今仗以一入球一助攻,證明自己有力接棒。

一五歐聯決賽末段,巴塞領先祖雲達斯2:1之際,沙維後備上陣入替恩尼斯達,代表中場核心衣鉢傳承,三年後改在西盃決賽上演同一幕。古天奴矢言:「我希望將來會為巴塞贏盡天下錦標!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽