澳洲奇怪路牌 呼籲「小心芒果」
2018年04月23日21:50
牌上畫有一輛「自行車」和一條「滑行標誌」,下方還配有「芒果 (MANGOES)」的字樣。網圖

【星島日報報道】澳洲一個奇怪路牌,牌上畫有一輛「自行車」和一條「滑行標誌」,下方還配有「芒果 (MANGOES)」的字樣,令人看守得不明所以。原來,這個路牌是為了提醒澳洲途人和騎單車人士「前方小心從天而降或是在地上埋伏的芒果們」。

據了解,這樣的路牌設立在澳洲北昆州熱帶地區Mango Hill,該地區旺盛的芒果對行人造成了不少傷害。一名當地居民在網上吐苦水:「有天晚上,我騎著單車經過一條上坡路,結果前輪被地上的芒果絆離了路線,我就和單車一起摔倒了。」

還有一名網民指出,在芒果樹下漫步也相當危險,「這種大芒果樹的樹枝不斷往外伸展,芒果就隨時不經意地從天而降,砸得你一個措手不及」。

據了解,當地芒果季通常從每年9月開始,到翌年的2月結束,這段期間尤其「危險」,居住在當地或是前去旅行的人士要注意安全了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽