【左右做人難】狗狗避雨疑被保安趕走引網民激辯
2018年04月16日11:32

最近本港天氣時晴時雨,總令人錯失算盤,面對多變的天氣身人已經被殺得措手不及,更可況是流浪貓狗?最近網上流傳一段影片,一隻流浪狗狗走到商廈停車場簷篷地方避魚,卻疑似被保安人員趕走,引起網民熱議,有人批評保安不近人情,亦有人認為他只是履行職責。

從網上流傳的影片可見,當時天陰並下著微雨,一隻流浪狗狗走入一棟商廈的停車場入口處避雨,隨即有一名身穿西裝的保安人員上前,阻止狗狗繼續走入商廈,並用手比劃,指示狗狗走開。

網上圖片
網上圖片

狗狗似乎理解保安人員的指示,沒有再向前走,並慢慢轉身離開,此時另一名女子走到狗狗附近,並將狗狗引離商廈,走出簷篷外。

影片於多個群組流傳後,引起不少網民討論,有人認為涉事狗狗十分可憐,認為保安人員無需趕對方離開。

不過亦有人認為保安人員只是按自己的職責阻止狗狗繼續前進,而且他亦沒有將狗狗趕離簷篷,直指可憐狗狗之餘也要體諒保安人員的工作職責。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽