兩江新區普惠幼兒園教研活動自發舉行 12名園長共同探討保教質量
2018年04月16日20:22

原標題:兩江新區普惠幼兒園教研活動自發舉行 12名園長共同探討保教質量

兩江新區人和片區二組教研活動?記者徐梅攝

華龍網4月16日15時35分訊(記者徐梅)“普惠不普通。”對重慶兩江新區萬紫山普惠幼兒園而言,這句話已經成為園長於春鳳的口頭禪。雖然每個孩子每個月僅有680元的保教費,但該園自2009年至今一直秉承“辦老百姓讀得起的品質園”為宗旨。以版畫,體能為特色,注重孩子的閱讀,創造性思維的培養和探索實踐活動培養孩子們的良好習慣為目標。在老百姓眼中擁有良好口碑。

戶外板凳活動?記者徐梅攝

4月10日,於春鳳邀請兩江新區片區三色、才兒坊、辰星、天驕等幼兒園12名園長共聚人和萬紫山幼兒園,觀摩該園教研活動,共同探討保教質量。

萬紫山幼兒園現場

記者現場看到,12名園長從該園早操活動、主題學習活動、戶外活動、區角活動等方面現場觀摩,記錄整理。觀摩完畢之後,於春鳳和三色幼兒園園長蔡華一起組織園長們舉行研討會。現場探討每一個教育環節,從教師的語言、肢體動作,現場播放的音樂曲目、甚至戶外活動隔汗巾的使用時間段等細節深入研討,提出更科學、高效的教研方法。

園長探討會現場?記者徐梅攝

來自渝北區人和天驕幼兒園的張蓮影園長表示,各個幼兒園相互之間的交流學習非常必要,對幼兒園保教水平的提升有很好的促進作用。值得一提的是,萬紫山普惠園在戶外活動中的凳子玩法,通過一把普通的凳子,玩出多種花樣值得提倡。教師們讓娃娃自己思考,凳子還有啥玩法,從尊重娃娃的角度,培養孩子們的探索意識,令人印象深刻。

萬紫山普惠幼兒園

據悉,兩江新區在大力推廣普惠園的大背景下,更重視普惠園的教育質量。辦讓老百姓讀得起的低價高質幼兒園,增強人民群眾對學前教育的獲得感和幸福感,是於春鳳等普惠幼兒園園長們的目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽