一不小心就山寨成經典!這七部惡搞電影讓你欲罷不能
2018年03月22日12:30

  說起惡搞電影,大家總會被其中的各種梗逗笑。論玩電影梗,歪果仁們可是相當6了。今天筆者帶來的片單就是那些惡搞式的山寨喜劇片,如果你懂得其中的梗,一定會讓你捧腹大笑。

  《速度超越激情》(2015年)

  仿造大熱系列《狂野極速》而拍攝的山寨惡搞電影。主人公臥底警察盧卡斯懷特加盟了由文塞倫托零頭的洛杉磯地下飆車黨。這群人以刺激和義氣為活,將生死置之度外,成了洛杉磯黑幫大佬胡安卡洛斯德拉索爾的死對頭。

  從卡司、劇情到色調、打光都是模仿素雞系列,小成本山寨喜劇片能拍成這樣挺不容易的。

  《五十度黑》(2016年)

  本片惡搞的很有誠意,對原片進行細緻的模仿和戲謔,每一個場景都是精心準備佈置,黑也黑的那麼認真。

  漢娜(凱莉・霍克 Kali Hawk 飾)是一名單純善良的女大學生,一直以來過著平凡而又平靜的生活。某日,在陰差陽錯之下,漢娜肩負起了一宗採訪工作,她所要採訪的對象,是名為格雷(馬龍・韋恩斯 Marlon Wayans 飾)的企業家,年僅二十七歲的他已經站在了事業的最頂峰,是眾人目光和讚美的焦點。

  實際上,格雷擁有一段十分灰暗的過去,受到童年時代陰影的影響,格雷在戀愛上有著扭曲的認識和癖好,沉迷於調教遊戲中無法自拔,享受著身為“主人”的快感。天真直率的漢娜激起了格雷征服的慾望,相互吸引的兩人簽訂了“主仆協議”,而初嚐禁果的漢娜亦發現自己在慾望的漩渦之中越陷越深。

  《鬼屋大電影》系列(2013年)

  第一部惡搞近年來的偽紀錄恐怖片如《鬼影實錄》系列《最後一次驅魔》《心中的惡魔》等影片。與《鬼影實錄》同樣採用偽紀錄片風格的拍攝方式,劇情更是基本複製了《鬼影實錄》:一對年輕夫婦搬進新家,誰知這竟是一間凶宅,妻子遭遇鬼附身,男主人(馬龍・韋恩斯 飾)於是請來各路神仙驅魔,試圖挽救自己的幸福生活,或者說“性”福生活。影片其實並非僅僅惡搞了《鬼影實錄》,前年北美大賣的另一部偽紀錄恐怖片《驅魔》也未能倖免 馬爾科姆和姬莎是一對年輕的新婚夫妻,他們剛剛搬到了一棟新的房子裡,這棟房子是他們夢寐以求的,寬敞、舒適。但是事情卻沒有他們想的那麼簡單。

  第二部則是惡搞了《招魂》,賤格黑人男子馬爾科姆(馬龍・韋恩斯 Marlon Wayans 飾)和他的白人女友梅根(傑米・普萊斯利 Jaime Pressly 飾)搬入一處新房子,誰知剛搬來第一天他最愛的狗狗就遭遇離奇事故死亡,一切預示著災難的開始。梅根在房子裡發現一個恐怖的怪娃娃,而毫無敬畏心的馬爾科姆則招惹了這個娃娃;馬爾科姆在閣樓找到一卷收藏著可怕影像的錄影帶,詭異的畫面令人不寒而慄;梅根的長女貝琪(阿什利・理查茲 Ashley Rickards 飾)遭遇一連串恐怖事件,貝琪的弟弟自稱有一個名叫湯尼的隱性朋友。

  《挨餓遊戲》(2013年)

  曾經一手打造出《驚聲尖笑》(Scary Movie)系列的傑森・弗里德貝格(Jason Friedberg)與艾倫・舒爾茨(Aaron Seltzer)將把票房大賣的《饑餓遊戲》作為惡搞對象,拍攝一部名為《挨餓遊戲》(The Starving Games)的喜劇。

  各位12區飽受饑饉的市民們!請帶上你心愛的孩子參加年度盛會--超饑餓遊戲!凱迷思以誌願者的身份參加贏家通吃的超饑餓遊戲,她曼妙無畏的姿態立刻擄獲眾人的目光,成為所有參賽者的頭號公敵。只是她遭遇到的對手超乎想像,包括哈痢波特、浮餌魔屍、江南大叔甚至連復仇者聯盟都驚奇現身。凱特米斯能在強敵環伺的比賽中倖存順利搶到那隻憤怒的烤雞嗎?

  《暮色大電影》(2010年)

  17歲的少女貝卡(珍・普羅斯克 Jenn Proske 飾)隨著父親來到了一個無論怎麼看都十分詭異的小鎮上學,在這裏,她和兒時的玩伴雅各布(克里斯・里吉 Chris Riggi 飾)重逢了,這個進入青春期的大男孩處處透露出一股奇怪的氣息。在學校,打扮老土的她成為了同學們欺負的對象。這時,面色蒼白瞳孔金黃的大帥哥愛德華(馬特・蘭特爾 Matt Lanter 飾)出現在了她的面前,兩人一見鍾情眉來眼去。

  慾火焚身的貝卡向愛德華求歡卻慘遭拒絕,原來愛德華是吸血鬼,歸屬於龐大的庫倫家族,一方面,愛德華對貝卡有著強烈的愛意,而另一方面,他還必須忍受著存在於他基因里的嗜血的慾望。愛德華帶貝卡去見自己的家人,聚會卻被貝卡攪得一團糟。傷心的愛德華深知他只能帶給貝卡帶來災難而忍痛提出分手,而雅各布在成為吉娃娃人之後也終於向貝卡袒露了自己的愛意,作為一個默默無聞的平凡少女,突然間被兩大帥哥同時追求的她該做出怎樣的選擇?

  《這不是斯巴達》(2008)

  在軍事化的斯巴達,列奧尼達(西恩?馬奎爾 Sean Maguire 飾)經過與巨型企鵝的惡戰證明了自己是斯巴達最強悍的戰士,成功得到斯巴達王位,並迎娶瑪戈為皇后。某日,正在對兒子進行毒打訓練的列奧尼達接待了波斯使者,對方狂妄的宣稱薛西斯王將統治希臘,斯巴達的孩子以後只能在血汗工廠中生產NIKE鞋。怒不可遏的列奧尼達殺死使者以及一干美國偶像,用化妝品賄賂先知請求開戰,然而得到的卻是醜女貝蒂神女的警告。列奧尼達仍然決定出征,他率領13名用噴漆畫出腹肌的戰士趕赴隘口佈防,用街舞擊敗了波斯先頭部隊。肥佬薛西斯用藍屏電腦特技製造出的大軍壓境,被列奧尼達棄用的帕里斯?希爾頓又告知波斯人包抄斯巴達軍的小路,列奧尼達率眾與洛奇、惡靈騎士等波斯大軍展開了殊死搏殺。

  本片改編自《斯巴達300勇士》,用惡搞手法對原片進行了重新演繹。

  《驚聲尖笑》系列

  如果你熱愛被驚嚇,看恐怖片超過50部,並且記得那些慘烈場面和絲絲入扣的死亡陷阱;如果你厭惡中產階級生活,討厭一切矯飾和偽善;如果你只是生活沉悶,試圖毫無忌憚的笑起來,那麼,《驚聲尖笑》系列電影便是為你量身訂造的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽