夫妻雙方共被罰2500元
2018年03月20日03:02

華商報訊(記者 張超)見妻子開車非常疲憊,男子王某就想著幫忙代勞,而妻子在明知丈夫沒有取得駕駛證的情況下仍將車交給丈夫駕駛,3月19日上午,寶雞市公安局交警支隊高交大隊西寶中隊將該車攔停。

   3月19日上午,高交大隊西寶中隊民警在寶雞收費站執勤時,發現一輛牌號為陝C的白色三菱牌小型越野客車駕駛員王某見到民警時神色緊張,非常反常,於是民警將車輛攔停檢查發現車上共有兩人,民警要求出示駕駛證,駕駛員自稱叫王×,忘帶駕駛證。民警當即通過公安交通管理綜合應用平台查詢,但並沒查詢到王某的駕駛證信息。

   民警隨即將駕駛員王某和同車人楊某一起帶到執法站詢問。原來,女子楊某開車感到疲勞,在明知丈夫王某沒有機動車駕駛證的情況下,仍將車交給丈夫王某代為駕駛。

   根據相關法規,民警對王某未取得機動車駕駛證,駕駛機動車的違法行為作出了罰款1500元的處罰;對將機動車交由未取得機動車駕駛證的人駕駛機動車的楊某處罰款1000元的處罰。

   民警提示:無證駕駛屬於嚴重的交通違法行為,將車輛交給沒有取得駕駛證的人駕駛同樣屬於嚴重違法行為,是對自己和他人生命的不負責任。駕車途中感到疲勞,不妨將車輛停放在服務區休息,恢復體力後再上路。為了自己和他人生命安全,必須嚴格遵守交通法規,自覺抵製無證駕駛違法行為。 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽