【CCTV曝光】港男台中機場過關 順手牽羊偷Note 5被捕
2018年03月19日19:28

【星島日報報道】一名26歲港男日前與友人結伴到台灣旅行,回程時於台中機場進行安檢期間,竟偷走置物盒內一部手機。事主發現手機被盜後,隨即報警,當地警方翻查閉路電視後,短短一小時內破案,並迅速將涉案港男拘捕。

據當地傳媒報道,涉案的26歲港男姓潘,他與7名中學同學於13日到台中旅行,原定於昨日下午2時15分,乘搭香港快運UO183航班返回香港。他於下午1時33分通過安檢後,發現有人遺留了一部Samsung Galaxy Note 5於前方的置物盒,遂順手牽羊取走。

52歲姓鄭的台商事後發現遺失手機,隨即向航警報案。警方經翻查閉路電視後,認為潘男有可疑,迅速趕在飛機起飛前將潘男拘捕,並將他押下飛機。警方在潘男身上檢獲失竊的手機,並於候機室的廁所垃圾桶內,尋回被潘男丟棄的手機殼及SIM卡。

據悉,潘男被捕後供稱,通過安檢時發現置物盒留有一部手機,認為自己馬上要飛回香港,應該不會被發現,遂一時起貪念偷走手機,怎料最終被捕。當地警方表示,潘男在機場行竊涉嫌加重竊盜罪,將移送台中地檢署調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽