季軍戰李曼成遼寧逆轉功臣 一傳成江蘇女排漏洞
2018年03月13日23:01
賽後發佈會

  中國女排超級聯賽(2017-2018)第二十八輪第145場比賽2018年3月13日19:30在瀋陽渾南體育訓練基地進行。結果,遼寧三生製藥沙鷗女排以3:2戰勝江蘇中天鋼鐵女排。賽後,雙方主教練和隊長對本場比賽進行了點評。

  江蘇中天鋼鐵女排隊長張常寧: 首先恭喜遼寧隊獲得本場比賽的勝利。今天,我們開局進入狀態很快,前兩局打得比較順利。從第三局開始,我們隊出現了一些問題。今天遼寧隊在後三局的發揮相當的好,包括遼寧隊在後三局中的進攻。我們有很多東西要去總結,爭取後面的比賽越打越好。

  遼寧廣電沙鷗女排隊長丁霞:很高興今天比賽能夠逆轉。江蘇隊實力確實比我們強,特別是張常寧和袁心h這兩個人的進攻,讓我們確實沒有太多的辦法應對。今天雙方一傳起伏都比較大,在落後兩局的情況下,我們依然沒有放棄,後面用發球抑製住了對手的進攻,幫助我們取得了後面的勝利。江蘇隊是比較有實力的,後面的比賽依然艱巨,我們回去後要好好備戰,爭取打好後面的比賽。

  江蘇中天鋼鐵女排主教練蔡斌:今天這場球打滿了五局,我覺得,我們打好了前半場,遼寧隊打好了後半場。前半場,我們一傳在相對有保證的情況下,攻擊力還是能夠打出來。但是,遼寧隊第三局開始換了陣容以後,李曼上來以後,遼寧隊整體上發揮比我們好。我們一傳受到阻力。排球比賽攻防都是要有的,光有攻沒有後防還是不行的。我們隊今年聯賽一傳一直不是很理想,一傳忽好忽壞,穩定性需要加強。

  遼寧廣電沙鷗女排主教練趙勇:很高興能贏得本場比賽的勝利。今天兩支隊伍為大家奉獻了一場跌宕起伏的比賽。今天雙方的起伏波動都比較大,這也導致了比賽的天平互相傾斜。今天我們的隊員在場上表現是非常值得感動的,我們隊在0:2落後的情況下,在前兩局被對方抑製比較嚴重的隊員在場上一直咬牙堅持,這一點是非常值得肯定的。

  文/遼寧賽區新聞官李欣 圖/薑育力

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽