為何開除蒂勒森?美官員:特朗普望改組內閣 準備與朝鮮的談判
2018年03月13日22:08

  【環球網報導 記者 查希】特朗普決定解除蒂勒森國務卿職務,並由中央情報局局長蓬佩奧接任。至於為何突然解除蒂勒森的職務,美國一位高級官員隨後給出了答案。

  法新社3月13日報導,美國一位高級官員週二表態稱,特朗普希望改組內閣,以準備與朝鮮的談判。

  這名美國高級官員表示:“總統希望確認有一個新團隊來應對即將與朝鮮的談判。”

  對於解除蒂勒森職位,特朗普推文稱,CIA局長蓬佩奧先生將成為我們的新國務卿。他會乾得很好!謝謝蒂勒森的付出。哈斯佩爾會成為CIA新局長,也是第一位女性局長。祝賀所有人!

  美聯社報導稱,特朗普表示,是他自己決定把國務卿趕下台的。並稱,蒂勒森現在將會“更高興”了。

  而就在兩天前的3月11日,美國國務卿蒂勒森還在肯尼亞內羅畢進行訪問,陪同美國國務卿蒂勒森訪問非洲的國務院官員10日說,蒂勒森身體不適,取消當天的預定活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽