23+8+7!將才的成功蛻變 這是他離開占士的初衷
2018年03月09日11:57
艾榮
艾榮

  香港時間3月9日,塞爾特人在作客以117-109戰勝木狼。塞爾特人當家球星凱里-艾榮出場30分鐘,15投9中,三分球7投3中,得到全隊最高的23分和8次助攻,外加7個籃板和2次偷球。

  上一場比賽,艾榮因為左膝蓋痠痛而缺席比賽。當時,塞爾特人教練史蒂文斯表示艾榮可能會缺席本週的所有比賽。但是昨天,艾榮參加了塞爾特人隊的訓練,而且他自信地表示不會缺席今天與木狼的比賽。

  果然,艾榮今天正選登場,而且在比賽中展現出了非常不錯的狀態。

  第一節還剩4分24秒,艾榮在弧頂三分線外接球直接出手投籃命中,幫助塞爾特人反超比分。

  第二節還剩3分多鍾,艾榮在左側45度三分線外得球面對木狼中鋒唐斯的防守。本以為艾榮會利用錯位進攻突破唐斯,沒想到他迎著唐斯直接干拔三分命中。

  到了關鍵的第四節,艾榮展現出了領袖風采。本節還剩不到5分鐘,艾榮擋拆突破之後回傳給弧頂三分線外的賀福特,賀福特三分命中,使得塞爾特人領先10分。

  緊接著,艾榮突破到籃下之後連續轉身晃動,把傑夫-堤格的重心晃開,最終艾榮命中了一個翻身跳投。

  還有一次艾榮在弧頂持球,看到空切籃下的賀福特,艾榮及時給球,賀福特籃下大力入樽得分。這波進攻,木狼被徹底打垮,無力抵抗。

  在左膝蓋傷勢沒有痊癒的情況下,艾榮今天出場30分鐘,15投9中,三分球7投3中,得到全隊最高的23分和8次助攻,外加7個籃板和2次偷球,帶領塞爾特人作客擊敗木狼。

  從當初在騎士隊扮演的超級得分手,到現在成為塞爾特人隊真正的領袖,艾榮完成了從將才到帥才的轉變,而或許這也就是他選擇離開騎士的初衷。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽