午盤:關注鋼鋁關稅進展 美股漲跌不一
2018年03月09日01:01

  新浪美股訊 北京時間9日淩晨,美股週四午盤漲跌不一。市場正在等待特朗普簽署關於進口鋼鐵鋁關稅的法令。特朗普稱有可能會對加拿大與墨西哥的鋼鐵與鋁產品實行關稅豁免。

  美東時間3月8日11:55(北京時間3月9日00:55),道指跌11.20點,或0.05%,報24,790.16點;標普500指數漲2.36點,或0.09%,報2,729.16點;納指漲19.03點,或0.26%,報7,415.68點。

  美國總統唐納德-特朗普(Donald Trump)將在本週簽署關於徵收鋼鋁進口關稅計劃的法令。據一些媒體報導,他可能會豁免加拿大與墨西哥等等主要貿易夥伴的鋼鋁進口關稅。

  特朗普發表講話稱,週四(3月8日)將是非常繁忙的一天。當地時間15:30(北京時間週五04:30)將就鋼鐵和鋁問題開會,這將是一個“非常大”的議題。鋼鐵和鋁關稅將“非常公平”,並具有靈活性。

  特朗普稱,仍在與加拿大和墨西哥進行NAFTA談判,如果能達成協議,墨西哥很可能得以豁免關稅。堅持初步實施25%的鋼鐵關稅和10%的鋁關稅,我有權利提高或下調關稅稅率。

  主要股指表現如何?

  週三道指與標普500指數小幅收跌,但均已遠離盤中最低點。納指小幅收高,為連續第四個交易日上漲。

  截至週三收盤,今年至今道指漲幅為0.3%,標普500指數漲幅為2%,納指已收穫7.2%的漲幅。三大股指均低於1月下旬創造的曆史最高值,但也擺脫了2月初暴跌之後的近期最低值。投資者對美國通脹抬頭以及激進的加息前景感到擔憂,造成2月初美股暴跌。

  市場驅動力量是什麼?

  在3月份,對全球貿易戰爆發的潛在可能性的擔憂情緒令美股再度承壓,使道指在本月至今下跌了0.9%。

  週二晚間,讚成自由貿易的白宮經濟顧問加里-科恩(Gary Cohn)辭職,加重了市場擔憂情緒。科恩反對特朗普的關稅計劃,但未能阻止,因而辭職。歐盟等美國的貿易夥伴已紛紛表示,如果特朗普政府針對其產品徵收關稅,就會採取報復措施。

  週四經濟數據面,美國勞工部宣佈,截至3月3日當週美國首次申請失業救濟人數為23.1萬,預期22萬,前值21萬。截至2月24日當週續請失業救濟人數為187萬,預期191.9萬,前值193.1萬。

  週四沒有美聯儲官員的講話日程安排。

  市場人士如何說?

  CFRA首席投資策略師Sam Stovall表示:“在最近的通脹與加息憂慮之後,又出現了貿易戰的威脅,但股市似乎急於擺脫這些因素的影響,繼續上漲,並重新收複最近回調造成的損失。”

  Stovall在研報中表示:“到本週五,美國的牛市就進入第九個年頭,而且似乎不準備繳械投降。”對比2009年3月9日創造的最低點,道指已上漲了279%。

  焦點關注股

  Express Scripts Holding(ESRX)股價大漲,此前醫療保險運營商Cigna(CI)表示計劃收購這家藥品津貼管理公司,交易價值670億美元。

  超市運營商Kroger(KR)與服裝零售商American Eagle Outfitters(AEO)受到關注。兩家公司均在週四盤前公佈了財報。

  好市多(COST)同樣走高,這家公司在週三晚間宣佈營收低於預期,盈利受到了美國稅改方案的推動。

  Tronc(TRNC)宣佈盈利低於預期,但營收超出預期。

  Rent-A-Center(RAC)宣佈將在德州Plano裁員25%,以節省6500萬美元至8500萬美元。

  其他資產市場表現如何?

  週四亞洲市場收高。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收高1.03%;英國富時100指數收高0.66%;德國DAX指數收高0.93%;法國CAC指數收高1.25%;西班牙IBEX指數收高0.52%。

  黃金與原油期貨價格走低。ICE美元指數小幅上漲。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽