肯塔基州校園槍擊案 15歲槍手視殺人為科學實驗
2018年03月09日09:51
帕克(左上圖)在1月23日闖入馬歇爾縣中學(Marshall County High School)開槍行兇,案件造成2死17傷。 網圖

【星島日報報道】美國肯塔基州警方表示,今年初在校園槍擊學生,造成2死17傷的案件中被捕15歲男生帕克(Gabriel Parker),在接受盤問時完全無悔意,他更稱「殺人行為為一場科學實驗」。

帕克於槍擊案後滿16歲,所以當局視他為成年人落案起訴。案件移交成年人法庭審理。

據馬歇爾縣警長希比茲(Matt Hilbrecht)作供時表示,帕克按受審問時「冷酷無情」,在警方盤問時沒有顯露任何情緒,「他的聲音從不顫抖,語調毫無變化,亦沒有流淚」。帕克向警方表示事發前沒有受欺凌,亦沒有事件觸發他開槍殺人。帕克指自己對科學很有興趣,希望從槍擊事件中觀察人們如何反應。希比茲說:「他說希望看看學生如何反應、警方如何反應、及整個社會如何反應。」

被問到帕克的行兇動機時,希比茲表示帕克給他最深的印象是他是無神論者,他的人生亳無意義,其他人的生命對他亦毫無意義。希比茲指,帕克是學校樂團的長號手,行兇當日他先到排練室,確保他的朋友安全,然後才走到校園的公共地方開槍,之後再返回排練室,與其他學生混在一起,最後向警方投降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽