【美朝破冰】金正恩邀5月特朗普會面 北韓願暫停核測試
2018年03月09日08:22

【星島日報報道】美國有線電視新聞網(CNN)引述白宮消息指,北韓領袖金正恩託人交信給予特朗普進行會談,有指北韓願意暫停核測試。韓聯社報道,在美國時間晚上7時(香港時間早上8時),美國及南韓會開聯合記招,是關於北韓「重大宣布」。

特朗普回應指,願意在5月前安排見面。較早前,南韓特使兼青瓦台國家安保室長鄭義溶,在北韓平壤和金正恩見面,並指金正恩願與南韓總統文在寅會面及去核化。據悉金正恩再託交一封信給鄭義溶,轉交特朗普。鄭義溶今在記招想表示,金正恩答應不再進行核試或飛彈試射,又表達想盡快見特朗普。

北韓領袖金正恩周一(5日)接見南韓總統10人特使團,雙方共晉晚餐。北韓 《朝中社》指出,晚餐前金正恩「溫暖歡迎」特使團,雙方對話長達4個多小時,談及積極改善南北韓關係、保障朝鮮半島和平與穩定方面等問題。據指,雙方在會談上做出了「令人滿意的協議」。會上南韓總統特使將總統文在寅的親筆信交予金正恩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽