【印裔恐怖分子】法官下令:刪去案情人物細節以代號取替
2018年03月09日10:51
小圖為文子星。資料圖片

【星島日報報道】被國際刑警通輯的印裔香港男子文子星(Ramanjit Singh,暱稱Romi),涉嫌與2月9日尖沙嘴4.5億日圓解款劫案有關,早前與另1名尼泊爾裔疑匪被控搶劫,2人今早再於九龍城裁判法院覆核保釋申請。

主任裁判官吳蕙芳今首度開庭時,下令控方將案情中所有人物細節刪去,並以代號取替。

控方在開庭時引用《刑事訴訟程序條例》,重申除被告、法官及律師的姓名、法庭名稱、控罪內容、保釋程序的結果和押後日期地點外,其餘有關刑事案件的保釋程序內容不能報道。

2名疑匪曾於上星期五覆核保釋申請,惟被吳官拒絕,2人可以每8日提出申請。警方今早繼續維持高度戒備,在法院外實施封路措施,亦依舊在法庭外大堂設置檢查站。庭內及大堂範圍分別有約10名及20多名有組織罪案及三合會調查科探員、便衣警員及法庭保安戒備。

報稱售貨員的29歲疑匪文子星,被控與26歲、報稱酒保的尼泊爾裔疑匪Enish Limbu,於今年2月9日在尖沙嘴碧仙桃路搶劫Abustan Danielle John I和亞新逾4.5億日圓現金,相當於3,265萬港元,2人均持有香港身分證。案件於2月23日首次提堂。

法庭記者:黃梓生

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽