美國駐墨大使館禁止其政府人員前往普拉亞卡門
2018年03月09日10:06

  中新社休斯敦3月8日電 美國駐墨西哥大使館禁止美國政府人員前往墨西哥渡假小鎮普拉亞卡門。

  《今日美國》8日消息,美國駐墨西哥大使館發佈警示信息稱,美國駐墨西哥金塔納羅奧州普拉亞卡門地區的辦事機構將臨時關閉。美國政府人員將立即停止前往普拉亞卡門,“直至另行通知為止”。美國駐墨大使館指出,7日夜間,有關方面收到消息,稱該地存在安全威脅。同時,該媒體報導稱,美國政府於7日向美國公民發佈安全提示,建議計劃前往普拉亞卡門旅行的公民考慮安全隱患。

  據知,普拉亞卡門於2月21日發生一起渡輪爆炸事件,造成25人受傷。其中包括兩名美國人。3月1日,墨西哥執法部門在該鎮科蘇梅爾輪渡碼頭數百碼外的一艘旅遊渡輪上,發現了三個未啟動的爆炸裝置。

  據美國哥倫比亞廣播公司報導,墨西哥總檢察長日前表示,金塔納羅奧州執法機構已對這兩起事件展開調查。金塔納羅奧州州長卡洛斯華金稱,他們願意與美國當局合作,調查案件。美國聯邦調查局(FBI)已啟動協助調查工作。目前,這兩起事件動機仍不明朗。

  事件發生後,美國駐墨大使館發佈警示,禁止美國政府人員乘坐事發地所有旅遊渡輪。

  墨西哥政府則取消了包括嘉年華郵輪、皇家加勒比郵輪在普拉亞卡門的旅行停靠點。

  據美國商業內幕網站消息,旅遊業是墨西哥第三大收入來源。該國2017年旅遊收入達213億美元,迎來3930萬遊客。金塔納羅奧州是旅遊熱門地區圖倫和坎昆所在州。約三分之一的赴墨遊客是前往該州旅行。渡假小鎮普拉亞卡門等旅行勝地與墨西哥其他地區相比,毒品及暴力犯罪率相對較低。但近幾個月來,兇殺、綁架、搶劫等犯罪案件有所增加。(完)

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽