法國一小學老鼠猖獗 每天上課前先清理老鼠屎
2018年03月09日11:36

  中新網3月9日電 據外媒9日報導,法國巴黎市的公園、地鐵等公共場所長期以來遭受鼠害困擾。在巴黎18區一所小學中,鼠害已對學生的健康造成威脅,從該校廁所到食堂,老鼠無處不在。

資料圖:老鼠。

  據報導,巴黎18區的“瓜德魯普”小學鼠害嚴重,教師和學生家長一同抗議校方防治不力。報導稱,每天早上老師和同學們都需要在教室窗檯上清掃老鼠屎。校長卡邦承認,有時在學校里能聞到濃烈的老鼠屎臭味。從廁所到教室再到食堂,老鼠已經無處不在。

  此外報導稱,該學校老鼠不僅晝伏夜出,還進行全天候“活動”,因此會有學生與老鼠進行直接接觸。老鼠攜帶的細菌和病毒會傳染給學生,家長和教師對此非常擔心。

  據報導,市政當局曾經在校內多個地方設置捕鼠器,但效果不佳。該校正在尋找更有效的方式。

  在整個巴黎,鼠害問題也是屢禁不止,無論是盧浮宮旁邊的杜樂麗花園,還是埃菲爾鐵塔腳下的戰神廣場,都有老鼠出沒,驚嚇到各國遊客。2016年底,巴黎市政府曾經採取行動,將十餘個公園關閉數週,以遏製老鼠的繁殖。

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽