日方暗示可能就美進口限製向WTO起訴 要求豁免!
2018年03月09日09:41

  【環球網快訊】日本共同社3月9日報導稱,日本經濟產業相世耕弘成9日在內閣會議後的記者會上,就美國啟動針對鋼鐵和鋁的進口限製措施稱“極其遺憾,將考慮通過世界貿易組織(WTO)的框架進行必要的應對”,暗示可能將向WTO起訴。路透社報導稱,日本要求獲得豁免。

  此前,美國總統特朗普當地時間8日下午正式簽署公告,宣佈將對進口鋼材和鋁材分別徵收25%及10%的關稅,該措施15日內生效。加拿大,墨西哥獲得豁免,而美國其他的安全及貿易夥則可通過談判避免徵收。

  法方:遺憾!

  路透社9日消息,法國財政部長表示,貿易戰中只有輸家,法國對美國宣佈的鋼鐵和鋁關稅表示遺憾。 

  中方:美方是以國家安全為名 行貿易保護之實

  中國商務部對此指出,美方措施是以國家安全為名,行貿易保護之實。實際情況是,美國進口的鋼鐵和鋁產品絕大部分屬於民用產品,談不到損害美國國家安全。美國濫用“國家安全例外”條款,是對以世貿組織為代表的多邊貿易體系的肆意破壞,必將對正常的國際貿易秩序造成嚴重衝擊,中方堅決反對。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽