日內瓦車展關注電氣化和自動化
2018年03月09日11:05

  新華社日內瓦3月8日電(記者淩馨)第88屆日內瓦車展8日正式向公眾開放,來自全球180家展商的約900款車型亮相,電氣化和自動化仍是潮流所向。

  本屆車展有70多款全球首發車型,包括全新一代奧迪A6、寶馬X4、沃爾沃V60、標緻508等。

  全新一代奧迪A6配備輕度混合動力系統以降低油耗,中控台採用全觸屏操作代替傳統按鍵,車載導航提供基於駕駛路線的自學功能並提供智能搜索建議。

  新一代沃爾沃V60有插電混合動力版本,並配備在高速行駛中支持自動轉向、自動刹車和加速等功能的輔助駕駛系統。

  大眾汽車計劃在2025年前推出十款電動車型。此次亮相的I.D.Vizzion是大眾推出的第四款電動概念車,擁有5級全自動駕駛技術,續航里程超過650公里。

  與大部分同級別品牌還停留在混合動力或電動概念車相比,捷豹路虎對電氣化的“擁抱”似乎更徹底,其首款電動車I-PACE在快速充電和續航里程方面都表現不俗,被視為特斯拉Model X的有力競爭對手。

  本屆車展還有多款來自中國的首發電動車亮相。連續第三年參加日內瓦車展的中國汽車研發公司泰格魯斯・騰風此次推出的增程式電動超跑“至仁RS”,通過搭載微型燃氣輪機電動車增程系統,在降低環境影響的同時保證高效和性能。二度亮相日內瓦車展的正道集團則與意大利賓尼法利納公司合作帶來了自己的第四款電動概念車HK GT。

  本屆日內瓦車展將持續至18日,主辦方預計將吸引70萬名參觀者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽