外媒:歐盟欲積極回擊美關稅舉措 德國顧慮重重
2018年03月09日12:21

  中新網3月9日電 據美國《華爾街日報》中文網報導,對於如何回應美國總統特朗普的進口鋼鐵和鋁產品關稅舉措,歐洲內部出現分歧。德國警告稱,如果歐盟官員採取強硬的報復措施,可能會導致局勢升級,並使德國汽車行業受牽連。

  在上週特朗普宣佈將對進口鋼鐵和鋁產品徵收懲罰性關稅後,歐盟執行機構歐盟委員會表示,歐盟將迅速做出回擊,對哈雷戴維森摩托車、波本威士忌等標誌性美國進口產品徵收關稅。

  雖然德國與歐盟委員會一道批評了特朗普,但是德國官員擔心,歐盟的報復措施可能引發“以牙還牙”的惡性循環,進而觸發全面貿易戰。德國堅持認為,歐洲應當採取一種保守策略,遵循世界貿易組織的規定。

  美國總統特朗普8日簽署公告,對進口鋼鐵和鋁產品徵收高關稅。根據公告,美國將對進口鋼材和鋁材分別徵收25%及10%的關稅。加拿大,墨西哥獲得豁免,而美國其他的安全及貿易夥伴則可通過談判避免徵收。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽