中鋼協呼籲中國政府對美採取堅決應對措施 全行業行動起來!
2018年03月09日10:14

  【環球網快訊】美國總統特朗普今日4點30分宣佈對所有進口的鋼鐵和鋁產品全面徵稅,鋼鐵產品的稅率高達25%,中國鋼鐵工業協會官網9日發表聲明稱:堅決反對。

  在題為“中鋼協負責人就美國對進口鋼鐵產品徵收25%進口稅發表談話”的文章中,中鋼協表示,這是美國以保護國內鋼鐵產業為由推行貿易保護主義,破壞WTO規則,擾亂國際貿易秩序。這種行為對全球鋼鐵產業是傷害,也嚴重損害鋼鐵產品消費者尤其是美國消費者的利益,是損人害己的行為。

  鋼鐵貿易近些年來已成為中美貿易摩擦的重災區。在美國對鋼鐵232調查前已對十幾類產品採取了幾十項反傾銷、反補貼措施,涵蓋幾乎所有大類鋼鐵產品,且稅率幅度之高近乎禁止性關稅。特朗普的行為是對全球鋼鐵界的挑戰,必將遭到更大範圍的反對。

  中國鋼鐵工業協會呼籲中國政府,對來自美國進口的不鏽鋼鋼材、鍍鋅板材、無縫管,以及煤炭、農產品和電子消費品等採取堅決的應對措施。

  中國鋼鐵工業協會號召全行業行動起來,堅決應對美方的挑戰。堅定不移地在結構調整、轉型升級中實現中國鋼鐵工業既大又強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽