西安表彰首屆十大女性經濟人物 王永康等出席並頒獎
2018年03月09日12:05

  3月8日下午,西安市婦女聯合會在大唐西市金色大廳舉辦西安市首屆十大女性經濟人物頒獎典禮暨巾幗經濟發展論壇。省委常委、西安市委書記王永康致辭並頒獎,代表市委、市政府向全市廣大女性同胞致以節日的問候和最美的祝福。

  西安市人大常委會主任胡潤澤、省婦聯副主席黨潔、西安市委副書記韓鬆出席並頒獎,西安市領導李婧、盧凱、董勁威參加。

  王永康指出,去年在大家的一致努力下,大西安追趕超越精彩開局,經濟社會發展成績顯著。西安人氣越來越旺,商氣越來越濃,人才落戶位居全國前茅,市場主體超過百萬。尤其是“西安年・最中國”活動引爆了春節旅遊市場,在海內外打響了西安品牌。企業景氣指數和企業家信心指數雙雙突破125點,企業家對西安發展充滿信心。這些成績的取得,離不開全市廣大女性同胞的共同參與,更離不開女性企業家的頑強拚搏和不懈奮鬥。

  王永康強調,新時代是大有可為的時代、是奮鬥者的時代。新時代是靠幹出來的,奮鬥的女性最美麗。全市廣大女性同胞要在新時代綻放美麗人生,追求卓越,在追趕超越中當好“築夢人”,在創新創業中當好“弄潮兒”,在企業發展中當好“帶頭人”,激發“女性動力”、貢獻“女性力量”。

  王永康指出,西安市委、市政府將一如既往地支持女性同胞在西安創業創新發展,讓每一位女性同胞在大西安都有人生出彩的機會。西安市婦工委、市婦聯要完善工作機製,提供五星級服務,做金牌“店小二”、巾幗“招商員”、婦女“娘家人”,為女性企業家辦好事、辦實事、多辦事。

  據悉,本次評選程序嚴格,崔榮華、範代娣、吳芳、孫茵、武滿聰、賈旭芝、呂豔紅、孟玲、王淑惠、於鳳玲等榮獲西安市首屆十大女性經濟人物榮譽稱號;周素琴、王文、王蓓蓓、王衍、吉延偉、馬金燕、孫旎、周建玲、劉西豔、李亞榮等榮獲西安市首屆十大女性經濟人物提名獎。

  華商記者 毛蜜娜

編輯:華商報供稿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽